fbpx

“Бразильский производитель самолетов Embraer открыт для новых деловых партнеров”, – заявил генеральный директор компании Франсиско Гомес Нето. В апреле концерн Boeing отозвал соглашение о сотрудничестве, предусматривающее инвестиции размером 4,2 млрд долларов.
Глава Embraer подчеркивает, что объем возможного нового контракта будет меньше, чем сорванный контракт с американским концерном. “Мы не ищем партнера размером с  Boeing. Мы считаем, что создание партнерских отношений в зависимости от проектов будет быстрее и эффективнее”, – говорит он.

Для этого Гомес Нето остановил дорогостоящий процесс сепарации, в рамках которого подразделение коммерческих реактивных самолетов Embraer готовилось к передаче концерну Boeing, и возвращению всех сотрудников под крышу компании. Обе компании в настоящее время принимают участие во встречных арбитражных разбирательствах, подав отдельные претензии одна против другой, с целью установить истину — были ли выполнены условия, необходимые для заключения соглашения Embraer-Boeing.

Гомес Нето подтвердил, что Embraer только сейчас разрабатывает пятилетний бизнес-план для подразделения коммерческих реактивных самолетов, которым должен был управлять Boeing. В прошлом году Embraer разработал аналогичные планы для своих подразделений военной и деловой авиации, которые должны были остаться независимыми от Boeing.

Коммерческое подразделение производит самолеты средней дальности, вмещающие до 150 пассажиров, напрямую конкурирующих с Airbus A220. Этот самолет был первоначально разработан небольшой компанией, канадской Bombardier, а затем проект был продан европейскому автопроизводителю.

Кроме того, прекращена программа финансирования работ по созданию нового турбовинтового самолета, которую Embraer намеревался развивать. “В первые несколько лет после выхода из кризиса нам нужно будет расставить приоритеты во многих инвестициях. Мы сократили все инвестиции, некоторые из них практически до нуля”, – сказал генеральный директор Embraer.

По данным некоторых источников, Китай, Индия и Россия рассматривают возможность партнерства с Embraer. “В настоящее время никаких переговоров не ведется, но нет никаких сомнений в том, что эти страны являются потенциальными партнерами”, – подтвердил информацию Гомес Нето. Он добавил, что компания все еще оценивает эти рынки, хотя это начальный этап. Что касается российской стороны, то по словам главы Embraer, ей следовало бы закрыть неудачные проекты MC-21 и SSJ-100, а вместо этого заняться лицензионным производством бразильских моделей. “Если они намерены удовлетворить спрос потребителей, то это единственный разумный выход”, – добавил он. В противном случае: по его словам, затея с MC-21 и SSJ-100 не имеет коммерческого смысла.

Еще одно потенциальное партнерство касается военного грузового самолета KC-390, который когда-то помогал продвигать Боинг. Гомес Нето заявил, что в то время как Китай может быть партнером для подразделения коммерческих самолетов, вопрос сотрудничества по военному самолету, который должен был быть продаваться союзникам США, оказывается более сложным. “Сейчас мы сосредоточимся на нашем первоначальном бизнес-плане KC-390. Партнерство станет лишь вторым этапом”, – добавил Гомес Нето.

Андрей Бочкарев