Глава FAA сам проведет испытательный полет за штурвалом Boeing 737 MAX

Комитет по транспорту и инфраструктуре правительства США проголосует в среду по проекту реформы процесса сертификации самолетов Федеральным авиационным управлением (FAA).
Новый закон требует, чтобы Boeing утвердил оценку группы экспертов, которые могли бы дать соответствующие рекомендации по возможным улучшениям. Кроме того, производитель из Чикаго должен будет провести анализ безопасности системы в случае значительных изменений конструкции и гарантировать, что расчеты рисков основаны на реалистичных предположениях о времени реакции пилота.
Эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена с марта 2019 года после двух аварий Lion Air и Ethiopian Airlines, произошедших с интервалом в пять месяцев. Всего в них погибло 346 человек. В эту среду сам Стив Диксон из FAA  за штурвалом 737 MAX совершит еще один испытательный полет, который может ускорить одобрение возобновления эксплуатации.

“Конгресс может значительно устранить пробелы в системе регулирования сертификации самолетов и принять важные реформы, которые улучшат общественную безопасность и обеспечат подотчетность на всех уровнях в будущем”, – сказал Питер ДеФазио, председатель Комитета по транспорту и инфраструктуре правительства США. также в опубликованном отчете о том, что крушения самолетов 737 MAX были “ужасающим скоплением ошибок” со стороны Boeing и FAA, требующих срочных реформ.

Новый закон также расширяет защиту работников аэрокосмической отрасли в Соединенных Штатах и ​​требует одобрения регулирующих органов для найма людей для выполнения делегированных задач сертификации. Кроме того, на тех, кто препятствует выполнению обязанностей, возложенных FAA, могут быть наложены штрафы.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com