Глава МИД Германии назвал большим вызовом возвращение немцев при неработающих аэропортах

В связи с пандемией коронавируса правительство Германии в последние дни репатриировало около 120 000 человек из 200 тысяч туристов, находящихся за границей. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

Аэропорт Франкфурта

Аэропорт Франкфурта, Терминал 1

Глава МИД Германии заявил, что все больше внимания уделяется туристам в отдаленных странах, таких как Чили, Мексика, Новая Зеландия и Гамбия. Маас признал, что репатриация из этих стран является самой большой логистической проблемой.

Чтобы доставить пассажиров в Германию, правительство не только сотрудничало с туристическими агентствами, но и, при необходимости, заказывало собственные рейсы. Он добавил, что организация полетов стала более сложной, поскольку некоторые страны закрыли воздушное пространство и аэропорты. В некоторых странах также сложно добраться до самого аэропорта.

Более 100 000 человек вернулись в Германию с начала  прошлой недели. Многие другие были зарегистрированы и все еще ждут возможности вернуться. «Мы также сейчас регистрируем наши рейсы в европейской системе, что повышает эффективность», — сказал Маас. «Если у нас есть такая возможность, мы также берем с собой граждан других стран ЕС. Германия также может использовать обратные рейсы из других стран. Таким образом, скоординировано, мы можем привести всех европейцев домой намного быстрее», — добавил он.

В начале недели Маас объявил, что Германия заберет немцев также из тех стран, где больше нет регулярных рейсов. Несколько авиакомпаний планируют выделить для этой цели от 30 до 40 самолетов, это обойдется германскому бюджету приблизительно за 50 миллионов евро.
Недавно крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa сообщил о масштабной акции возвращения соотечественников на родину. Планировалось перевезти около 20 тысяч пассажиры на 140 рейсах.

Андрей Бочкарев

P.S. Напоминаем, что компания Cofrance Sarl осуществляет перевозку  граждан из любой точки мира, даже из тех стран, с которыми никогда не было регулярного авиасообщения. По всем вопросам обращайтесь к операторам или через форму обратной связи.