Глава Ryanair выступил со скандальным заявлением в адрес премьер-министра Великобритании

В преддверии того, что традиционно было летним отдыхом в Европе, в индустрии все больше и больше голосов, призывающих к ослаблению ограничений на поездки. Наиболее резко на задержки в этом направлении отреагировали Ryanair и ее генеральный директор. Хотя на прошлой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала к единому подходу к открытию границ в Европе в соответствии с рекомендациями Европейского союза, Майкл О’Лири, глава Ryanair Group, к которой принадлежат авиакомпании Ryanair, Buzz, Lauda и Malta Air, сосредоточил свое внимание на оценке действий правительства Великобритании, используя менее дипломатичный язык, чем IATA.

“Это бардак”

Глава Ryanair, явно недовольный тем, что туристическая отрасль может столкнуться с дополнительными неделями ограничений, назвал британское управление кризисом пандемии “бардаком”.

О’Лири обвинил правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в неправильном управлении открытием экономики после успешной национальной программы иммунизации, сославшись на пример исключения Португалии из зеленого списка неограниченных поездок всего через две недели после появление ей в списке. “В то же время Мальта с более высоким уровнем вакцинации населения и более низким уровнем инфицирования, чем в Великобритании, не была добавлена ​​в зеленый список”, — утверждает О’Лири.

“Британская политика в отношении путешествий – это сбивающая с толку система go-stop-go-stop, которая наносит неисчислимый ущерб британской индустрии туризма … как будто не было программы вакцинации”, — говорится в пресс-релизе Ryanair Group.

“Британская политика въезда – бардак. Зеленого списка нет, поскольку такие страны, как Мальта и Португалия, где число случаев коронавируса ниже, чем в Великобритании, а уровень вакцинации быстро растет, остаются в желтом списке. Между тем, граждане Великобритании, из которых почти 80 процентов будут вакцинированы к концу июня, по-прежнему сталкиваются с ограничениями на поездки в Европейский Союз и из него, что объясняется пандемией, хотя большинство граждан Европейского Союза также будут вакцинированы к концу июня”, — сказал О’Лири.

“Нужна прагматичная политика”

Глава Ryanair Group призвал как можно скорее ввести “прагматичную политику передвижения”, под которой он понимает возможность путешествовать между Великобританией и Европейским союзом для вакцинированных путешественников без необходимости помещаться в карантин и без необходимости показать отрицательный результат теста ПЦР.

“Туризм и авиация в Великобритании нуждаются в прагматичной политике путешествий, которая позволяет вакцинированным гражданам Великобритании и ЕС путешествовать между Великобританией и ЕС без карантина и без предоставления отрицательных результатов теста ПЦР. Это позволит туристической индустрии Великобритании строить планы, по крайней мере, на оставшуюся часть летнего сезона и позволит тысячам людей вернуться к работе. Пришло время Борису Джонсону прекратить его крайне плохо управляемое кризисное управление пандемией и разморозить экономику от кризиса, использовав преимущество Великобритании в плане успешного выполнения программы вакцинации, тем самым восстановив свободное передвижение граждан Великобритании и их семей в Европейский Союз, где уровень инфицирования ниже, чем в Великобритании, а уровень вакцинации быстро растет”, — сказал О’Лири.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM