Группе отпускников не разрешили въехать во Францию

Полиция развернула обратно группу состоятельных отпускников, которые прибыли на Лазурный Берег из Лондона.

Семь мужчин в возрасте 40-50 лет и три женщины в возрасте 23-25 лет прилетели на административном самолёте Embraer Legacy в международный аэропорт «Марсель-Прованс», где их уже ждали три вертолёта VIP-класса. На них они должны были отправиться на одну из роскошных вилл в Каннах.

Прибывшим было отказано во въезде. Полиция велела им возвращаться в Великобританию.

«Они прилетели на отдых в Канны. Их уже ждали вертолёты», – сообщает агентству France-Presse источник в пограничной полиции, – «Мы сообщили этим людям, что им не разрешается въезжать на территорию Франции и через четыре часа они отбыли обратно в Великобританию».

Как сообщается, отпускники, среди которых были граждане Германии, Хорватии,  Франции, Румынии и Украины, попытались воспользоваться своими связями, чтобы продолжить путешествие.

«Они обратились за помощью к своим влиятельным друзьям и сделали несколько телефонных звонков», – сообщает источник в полиции.

Пилотам вертолётов было указано возвращаться на свою базу. Они будут оштрафованы за нарушение режима изоляции, который был введён из-за бушующего в стране вируса COVID-19.

Было установлено, что организовал и оплатил поездку, а также аренду виллы бизнесмен из Хорватии. Он был одним из пассажиров.

Официальный представитель пограничной полиции Франции заявил, что его ведомство вместе с жандармерией на воздушном транспорте жёстко контролирует прибытие в страну частных самолётов.

С 17-го марта въезд без особой необходимости во Францию запрещён. Лица, прибывающие в страну, должны иметь при себе международный документ, подтверждающий важность совершения поездки.

Власти Франции и Великобритании ясно дали понять, что поездка во вторую резиденцию не рассматривается как необходимая.

«Нужно иметь очень вескую причину, чтобы пересечь границу», – сообщает официальный представитель Министерства внутренних дел Франции.

Служба новостей телевизионного канала BFMTV сообщает, что девять пассажиров вернулись в Великобританию, а десятый вылетел в Берлин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.