fbpx

IATA предупреждает — ограничения воздушного движения в Африке приведут к гуманитарному кризису

South African Airways

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предупреждает, что ущерб, нанесенный авиационной отрасли и экономике Африки в результате закрытия воздушного движения из-за пандемии COVID-19, значительно усугубился.

blank

Согласно новым данным, опубликованным Air Transport Action Group, членом которой является IATA: в 2020 году в авиационной и поддерживаемой авиацией отраслях Африки будет потеряно 4,5 миллиона рабочих мест. Это более половины из 7,7 млн ​​рабочих мест, связанных с отраслью в этом регионе.

Только в авиационной отрасли Африки будет ликвидированы 172 тысячи рабочих мест в 2020 году, то есть до 40 процентов от 440 тыс. рабочие места в авиации по всему региону. В свою очередь, поддерживаемый авиацией ВВП в регионе упадет на целых 37 миллиардов долларов. Это примерно на 58 процентов ниже уровня, имевшего место до COVID-19.

“Отмена воздушного движения в Африке имеет серьезные социальные и экономические последствия для миллионов людей. Для многих отсутствие дохода означает отсутствие социального обеспечения. Правительства должны сделать все, что в их силах, для восстановления сообщений внутри этого континента и с ним. Сохранение границ закрытыми или введение таких мер, как карантин, ограничивающих воздушные перевозки, приведет к потере многих других источников средств к существованию и дальнейшему экономическому спаду, а также к бедности”, – предупреждает Мухаммад Албакри, вице-президент IATA по Африке и Ближнему Востоку.

В настоящее время 31 африканская страна открыла свои границы для региональных и международных авиаперелетов. Однако в 22 странах пассажиры по-прежнему проходят обязательный 14-дневный карантин. Это удерживает людей от путешествий. Альтернативой закрытию границы и карантину может стать введение обязательных тестов на COVID-19.
“Карантинные меры парализуют восстановление отрасли и ограничивают ее способность поддерживать социально-экономическое развитие. Тесты на наличие COVID-19 позволят Африке и миру вернуться к безопасному воздушному транспорту”, – добавляет Албакри.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM