Индонезия продлит льготы по НДС на арендованные воздушные суда

Поиск и аренда частных самолетов

Индонезия близка к тому, чтобы распространить льготы по налогу на добавленную стоимость (НДС) на импорт арендованных воздушных судов как меру, направленная на снижение эксплуатационных расходов авиакомпании.

garuda 001 1024x683 - Индонезия продлит льготы по НДС на арендованные воздушные суда

Предоставление налоговых льгот, вероятно, будет принято путем пересмотра правительственного распоряжения 2015 года и будет обнародовано на этой неделе, сказал Суахасил Назара, глава Агентства по налоговой политике страны, на пресс-конференции 21 июня.

Он добавляет, что обсуждения о продлении помощи продолжаются некоторое время и совпали с недавними изменениями нижнего и верхнего предела цен на внутренние авиабилеты. Он также подчеркнул, что послабление поможет перевозчикам сократить свою ценовую базу.

Смотрите также:  Embraer повышает давление в салонах Legacy-500 и Legacy-450

С 2016 года правительство предоставило льготы по НДС авиакомпаниям, импортирующим собственные воздушные суда и авиационные компоненты.

«В последней редакции мы надеемся, что предоставление льготы по НДС на импортные арендованные воздушные суда, которое находится на завершающей стадии планирования, поможет снизить структуру затрат авиакомпаний», — говорит Назара.

Его замечания прозвучали на следующий день после того, как Министерство транспорта сообщило, что Джакарта разрабатывает политику дальнейшего сокращения внутренних рейсов.

Министерство транспорта заявляет, что это будет достигнуто путем подталкивания лоукостеров к сокращению внутренних рейсов на отдельных направлениях, поощрения ключевых игроков отрасли к снижению их сборов, а также к снижению НДС.

Смотрите также:  Авиакомпания "Победа" запросила допуск на рейсы в Лондон

Однако остается неясным, означает ли это, что будут внесены дальнейшие изменения в нижний и верхний предел внутренних цен.

В марте ценовой минимум на более чем 1000 внутренних маршрутов составлял от 30% до 35% от максимального лимита. Два месяца спустя Джакарта перешла к снижению верхнего ценового предела до 16%.