Израиль закрыл международное воздушное сообщение до конца января

Boeing 747 авиакомпании El Al
Правительство Израиля запретило все полеты в страну и из нее до окончания национального карантина 31 января. Люди смогут въезжать в страну и покидать ее  только в очень редких случаях.

Boeing 787-9 авиакомпании El Al
Boeing 787-9 авиакомпании El Al

Политики Иерусалима ввели жесткие ограничения на фоне растущей обеспокоенности по поводу новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2. Они считаются более заразными, чем предыдущий.
Министерство здравоохранения Израиля сделало оговорку, что путешествовать смогут только люди,   выезжающие за границу для медицинского осмотра или для выполнения необходимой работы, которую невозможно выполнить удаленно. Кроме того, запрет не распространяется на лиц, участвующих в семейных похоронах и в судебных процессах. Соответствующие разрешения на прибытие в порт Бен-Гурион в Тель-Авиве будут утверждены назначенным комитетом под председательством руководителей министерств здравоохранения и транспорта.
“Мы закрываем небо, чтобы не допустить проникновения новых вариантов вируса в нашу страну, и чтобы мы могли быстро провести нашу кампанию вакцинации. Именно поэтому мы закрываем аэропорт Бен-Гурион”, – подчеркнул премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.  “Хочу отметить, что на этой неделе, когда наше воздушное пространство будет недоступно для других, мы проведем вакцинацию еще одного миллиона израильтян. Благодаря этому мы будем уверены, что ущерб, связанный с мутациями вируса, будет намного меньше”, – добавил глава правительства средиземноморского государства.
На новые варианты коронавируса SARS-CoV-2 приходится 40 процентов новых инфекций среди израильтян и отчасти являются причиной высокого уровня заболеваемости, несмотря на введенные ранее ограничения, который продолжаются уже несколько недель. Минздрав средиземноморского государства пока  не приостанавливал только международные грузовые рейсы.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM