Как …. Condor из пепла

A321 авиакомпании Thomas Cook Airbus во время посадки на острове Скиатос

Как следует из официального сообщения германской авиакомпании Condor, на собрании кредиторов был одобрен план реструктуризации. В конце года бюджетный перевозчик может начать работать как здоровая компания, отказавшись от еще одного пакета помощи от федерального правительства.
“1 декабря станет новым началом для наших клиентов и партнеров. Condor теперь будет работать как здоровая компания, и я хотел бы поблагодарить всех кредиторов за их поддержку и доверие. Путешественники по-прежнему смогут рассчитывать на нас как на самую популярную отпускную авиакомпанию в Германии”, – подчеркнул Ральф Текентруп, генеральный директор Condor.

Второй пакет спасительных мер, который использовался до недавнего времени, был принят в конце августа этого года и гарантировал средства к существованию после банкротства туристических агентств Thomas Cook.

Condor успешно реализует ряд мероприятий по реструктуризации и снижению операционных затрат. Бюджетная авиакомпания переехала в новую более экономичную штаб-квартиру, а также заключила коллективные договоры со всеми профсоюзами. Как минимум до декабря 2021 года трудоустроено 4200 сотрудников.

В последние месяцы потенциальные инвестиции Польской авиационной группы предлагали организацию наибольшего количества рейсов из аэропортов Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа, Мюнхена и Лейпцига, откуда в летний сезон было возобновлено девять маршрутов. Два A321 лоукостера совершали полеты из Саксонии в греческий Ираклион и на острова Корфу, Родос и Кос, а также на испанские Фуэртевентура, Лансароте и Тенерифе, а также в порты Гран-Канарии и Пальма-де-Майорка.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM