Как не опоздать на мировые премьеры в Каннах

Считаете, что Каннский фестиваль посвящен исключительно кино?! Задумайтесь! Разве такое возможно в мекке гламура и яхтинга на Французкой Ривьере, куда знаменитости прилетают на частных самолетах и вертолетах, а те, у кого достаточно времени и средств для аренды причала — прибывают на суперяхтах! Вернее — приходят, как сказали бы истинные герои морских просторов.

Международный кинематографический кинофестиваль в Каннах со своей удивительной и длинной историей, давно уже вышел за рамки публичного просмотра фильмов. На это событие мирового уровня слетаются не только режиссеры и актеры с именами планетарного масштаба, пресса и бомонд, но и известные общественные деятели. Их присутствие во многом и делает Каннский фестиваль политической площадкой, а также ареной для обмена мнениями, суждениями, контактами, заведения полезных знакомств и времяпрепровождения в высшем обществе. Именно поэтому прибыть на кинофестиваль на Французской Ривьере регулярными линиями считается здесь немного «моветон[1]», как сказали бы местные.

На уровне звёзд

Примечательный факт — некоторые «звёзды» прежде, чем ступить на красную дорожку или найти свое имя, выгравированное в асфальте на набережной Круазетт, прилетают в Канны самостоятельно — управляя личным самолетом. Например, Том Круз имеет в своем парке несколько воздушных судов, среди которых его любимый Gulfstream IV стоимостью чуть меньше 40 миллионов долларов США. Актер имеет сертификат пилота, страсть к небу,  пилотирует «птичку» сам и обожает делать это регулярно.

Несравненная Анджелина Джоли умело заботиться не только о своих многочисленных детях, но и очень часто берет их с собой в полет на борт своего очень быстрого одномоторного бизнес-джета Cirrus SR22. Его цена в базовой комплектации стартует от 450 тысяч американских долларов. Таким образом, известной актрисе и модели удается, не прерывая своих каникул во Франции, долететь из Парижа на Лазурный Берег без дозаправки самостоятельно.

Кстати, фавориты Круза и Джоли доступны в аренду от европейского авиационного брокера Aviav TM (Cofrance SARL), который имеет большой опыт в организации частных рейсов на крупнейшие события Лазурного Берега во Франции, по всем странам ЕС, Азии, США и других континентов. Если вы хотите:

  • Почувствовать себя на «звёздном этаже»,
  • Презентовать себя или свою компанию/бизнес на самом высоком уровне,
  • Добраться в Канны на кинофестиваль или отдых без автомобильных пробок и задержек в пути,
  • Обеспечить себя и свою семью безопасностью и конфиденциальностью в пути,
  • Не опоздать на самые яркие кинопремьеры в этом сезоне — то

аренда самолетов и вертолетов от Aviav TM – это ваш безупречный выбор.

Лучшее кино с идеальным брокером

Наши преимущества:

  • Весь штат компании говорит на русском и идеально знает английский, французский и многие другие мировые языки.
  • Мы поможем вам совершить идеальное путешествие в Канны на кинофестиваль «под ключ»: чартер воздушного судна за несколько часов из любой точки мира (наш рекорд — 45 минут с момента звонка от клиента), эксклюзивный трансфер на автомобиле класса люкс или на вертолете из/до места размещения или до площадок показа фильмов, приобретение пригласительных билетов на премьеры планетарного масштаба, организация досуга и свободного времени вне кино.
  • Предоставим полный спектр дополнительных услуг: от бортового питания по вашему запросу — возможно, с шампанским и устрицами, чтобы перебить голод перед кино до аренды комфортабельного жилья (пентхаусы, исторические виллы, роскошные дома на Лазурном Берегу) и юридического сопровождения по всем вопросам. Если вы захотите заключить выгодные контракты со «звёздами» в Каннах, наши специалисты с многолетним опытом работы в Европе, помогут вам это сделать на самых выгодных условиях со всеми необходимыми документами.
  • Мы знаем, как добраться до Канн самым лучшим и быстрым способом. Не секрет, что аэропорт Манделье, который находится в 5 километрах от города и площадок кинопремьер, не является крупным, международным, а значит, не может принимать крупные воздушные суда — Croisette Heliport (JCA) — Cannes, France (CEQ / FR). Однако здесь вполне возможно приземлиться на вертолете. Всего лишь 15 минут из бизнес-терминала воздушной гавани Кот дАзур в Ницце, и вы окажитесь на красной дорожке без каких-либо задержек в пути. Пока остальные гости будут терпеть жару в автомобильных пробках, которые в это время могут отнять до 3 — 4 часов, вы с удовольствием займете лучшие места перед экраном. Не пропустите в этом сезоне самую ожидаемую и «звездную» премьеру от культового режиссера Квентина Тарантино — «Однажды в Голливуде». В фильме снимались Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Эмиль Хирш, Аль Пачино, Тим Рот, Марго Робби, Курт Рассел.

Aviav TM (Cofrance SARL) – это повод и способ найти свой идеальный путь к звёздам!

Русские «следы» в Каннах

Не секрет, что многие наши соотечественники прилетят в Канны, чтобы увидеть российскую «Дылду» — премьеру от режиссера  Кантемира Балагова. Фильм посвящен истории и судьбе двух женщин, которые пережили события Второй мировой войны и возвращаются в Ленинград. Они вынуждены начать новую жизнь в этом городе, который перенес блокадные годы и в котором до сих пор царит хаос и разруха. Настроения фильма передают сложности устройства жизни, повествуют о том, что ничто на земле не проходит бесследно, а война имеет свои права даже после ее окончания. Насилие отражается на судьбах людей послевоенного времени и даже сейчас — несколько поколений спустя. Философский фильм российского режиссера заставляет задуматься о многом, хоть он и не стал участником основного конкурса.

Среди других номинантов из России в Каннах будут представлены кинокартины — «Однажды в Трубчевске» от Ларисы Садиловой и короткометражка «Сложноподчиненное» от Олеси Яковлевой.

Для тех, кто задумывался над тем, чтобы переехать на ПМЖ во Францию, стоит уделить внимание фильму «Дай мне свободу» от  Кирилла Михановского. Картина, целиком снятая режиссером в США, рассказывает о сложностях жизни иммигранта.

Посвящение Каннского кинофестиваля

Каннский фестиваль многих привлекает не только громкими мировыми премьерами, но и своим медийным содержанием. 72-ой его выпуск в этом году посвящен памяти Аньес Варда, одной из немногих женщин-режиссеров кинематографа высокого уровня. Её вклад в развитие седьмого искусства был оценен на Фестивале в Каннах особенной наградой в 2015 году, несмотря на то, что ни один из ее фильмов не был удостоен Пальмовой ветви. Четыре года спустя, не так давно — в марте — Аньес Варда скончалась, но память об этой великой творческой натуре навеки осталась в сердцах ее поклонников.

Именно эта француженка изображена на официальном плакате 72-го Каннского фестиваля. На нем запечатлен момент съемок самого первого фильма Аньес — «Короткий наконечник». Окруженная ярким заревом рассвета, словно восходом своих надежд, Варда бесстрашно взгромоздилась на плечи беспристрастного техника и буквально погрузилась в свой творческий процесс — в камеру. Кажется, что двадцатишестилетняя девушка полностью погружена в объектив, который станет ее истинным жизненным призванием.

Словно манифест, этот плакат-фотография суммирует всё об Аньес Варда: её страсть, высокий профессионализм и озорство. Обладая свободным духом независимой художницы, она сформулировала рецепт собственного творчества, которое она никогда не переставала совершенствовать. Ее 65-летний период профессиональной кинематографической деятельности почти соответствуют возрасту Каннского фестиваля, достойным символом которого она и стала в 2019.

Многогранные картины Аньес Варда — авангардные и одновременно популярные, интимные и универсальные — проложили путь многим будущим талантливым режиссерам. И вот сегодня — взобравшись на высокий пьедестал на плакате в Каннах, Аньес с гордостью смотрит на пляж и на всё то, что происходит в окрестностях 72-го издания кинофестиваля.

Будучи «француженкой и женщиной», на протяжении всей своей жизни и карьеры режиссера Аньес Варда пыталась создать уникальную связь между людьми и искусством, несмотря на то, что ее «фильмы не заработали и не заработают наград».

Мексиканская кровь жюри кинофестиваля

Почетная миссия возглавить жюри Фестиваля в Каннах в этом году досталась режиссеру из Мексики Алехандо Гонсалесу Иньяритту. Он оценивает свое участие и задачу как великую ответственность и наслаждение, которую он будет исполнять со «страстью и преданностью».

«Канны — это фестиваль, который был очень важен для меня с самого начала моей карьеры. Я взволнован тем, что вернусь в этом году с огромной честью председательствовать в качестве главы жюри. В современном мире кино бежит, словно кровь, по венам всей планеты, а фестиваль в Каннах всегда был ее сердцем. Мы в составе жюри будем иметь честь стать свидетелями новой и отличной работы коллег-кинематографистов со всей планеты. Это огромная честь».

На мировой арене режиссер известен такими фильмами как «Вавилон», «Сука-любовь» и другими и славой истинного профессионала своего дела.

Наряду с Алехандо Гонсалесом Иньяриттой клиенты компании Aviav TM (Cofrance SARL) смогут оценить все мировые кинопремьеры и иметь честь быть приглашенными на самое ожидаемое событие в области кино.

Не секрет, что билеты на самые культовые показы приобретаются заранее. Однако некоторые смельчаки пытают удачу и стараются перекупить пригласительные прямо на входе в зал перед премьерой.

В Cofrance SARL вам помогут достать заветные билеты и даже занять самые лучшие места — с моря! Аренда белоснежной яхты станет не только гарантией, что вы непременно попадете на знаменитый Фестиваль, но и будете почетным зрителем вечерних сеансов под открытым небом, которые можно наблюдать с моря.

Романтика и вдохновение, свобода и яркие впечатления, вечеринки, звездные тусовки и шампанское рекой — добро пожаловать на Международный кинофестиваль в Каннах!

[1]     От французского mauvais ton — дурной тон

Деловая авиация AVIAV TM