Канадская региональная авиакомпания Porter Airlines планирует возобновить деятельность

Porter Airlines возобновит работу 8 сентября. Канадская авиакомпания получили 218 миллионов долларов в виде государственных займов, чтобы помочь покрыть убытки, вызванные кризисом COVID-19. У нее есть пять-семь лет, чтобы выплатить их.Оператор из Торонто в этом году несколько раз переносил запланированную дату возобновления операций. Неопределенность, связанная с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, и долгие жесткие национальные ограничения вынудили авиакомпанию Онтарио отложить восстановление работы.

Porter Airlines законсервировала весь свой флот 21 марта прошлого года, когда Канада начала ограничивать воздушные перевозки на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения вируса COVID-19. Финансовая помощь – это, прежде всего, хорошая новость для клиентов перевозчика из Торонто. 20,5 миллиона долларов из государственного ссудного фонда будут использованы для компенсации пассажирам за отмененные рейсы во время пандемии.

“Мы будем использовать все полученные средства в соответствии с требованиями. Наша цель – возобновить работу, как только это позволят условия общественного здравоохранения и лица, принимающие решения, ослабят ограничения на поездки”, — подчеркнул Майкл Делюс, глава канадской авиакомпании.

Porter Airlines осуществляет свои операции по всей сети сообщений с аэропортом Билли Бишоп Торонто Сити. До кризиса COVID-19 авиакомпания обслуживала в общей сложности девятнадцать городов Северной Америки, а именно пятнадцать в Канаде и четыре в США. Авиакомпания из Торонто планирует воссоздать как можно больше маршрутов из своей старой сети, используя в своем парке 29 самолетов De Havilland Dash 8-400. Тем не менее, за последние несколько месяцев ее штат пришлось сократить на 90 процентов.

Первые рейсы из Оттавы, Монреаля и Тандер-Бей в Торонто запланированы на 8 сентября. Пять дней спустя регулярное сообщение с Оттавой и Монреалем получит Галифакс, а Квебек – с Торонто. 17 сентября откроются рейсы Галифакс -Сент-Джон (Ньюфаундленд) и Монктона – Оттава. Наконец, 6 октября список возобновленных сообщений пополнится рейсами из Торонто в Су-Сент-Мари, Садбери, Виндзор и Тимминс, а также из Оттавы до Фредериктона и Сент-Джона в провинции Нью-Брансуик.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM