Компании Британии рискуют потерять свои контракты 

Глава Королевского аэрокосмического общества, Саймон Хенли, сообщил, что последствия выхода Британии из состава Евросоюза уже коснулись британских корпораций, которые участвовали в системе спутниковой навигации «Галилео».
7c4e8b2578b80284a72fc336ea409c631456040236 30x15 - Компании Британии рискуют потерять свои контракты 


По его словам, представители компаний сообщают об отклонении их заявок на участие в европейских программах. Их не рассматривают в связи с неопределенным положением из-за Brexit. Эта ситуация касается и проекта «Галилео». Роль Британии в Европейском космическом агентстве на данном этапе не соответствует условиям Brexit.

Катерина Беннет, вице-президент компании «Airbus UK» в Парламенте сделала заявление, что с момента принятия решения о выходе страны из Евросоюза, принятого в июне 2016 года на референдуме, власти не предприняли ничего для того, чтобы поддержать дочернюю авиастроительную компанию. Данное положение оказывает значительное давление на возможную конкурентоспособность производств Великобритании.

Для отрасли очень важно чтобы британские производственные мощности были способны участвовать в жесткой конкурентной борьбе на рынке. «Любое из производств британского отделения Airbus, а также за границами Объединенного Королевства имеет право бороться за государственные инвестиции» — так сказала Беннет на заседании Парламента. Также она добавила, что зарубежные партнеры с удовольствием примут у себя производственные мощности Airbus, если они не получат поддержки в Британии.

Представители сферы активно заявляют о том, что в ходе переговоров с Европейским Союзом необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о тарифах, так как они также значительно влияют на конкурентную способность местных компаний.