Компания American Airlines находится «на взлёте»

Компания American Airlines достигла выручки в размере 10,9 млрд. долларов в период с июля по сентябрь, достигнув прироста на 2,7  проц. по сравнению с теми же тремя месяцами 2016 года, пишет информационный источник Air Cargo News.

american screenshot - Компания American Airlines находится «на взлёте»

Одна из крупнейших авиакомпаний США также сообщила о прибыли до налогообложения за третий квартал в размере $1 млрд. долларов США, несмотря на сложную операционную обстановку во второй половине 2017 года, не в последнюю очередь из-за ураганов, которые охватили одни из крайне важных рынков на юге США и Карибского бассейна.

Доход от грузоперевозок вырос на 17  проц. до 200 млн. долларов США, В значительной степени благодаря увеличению количества грузовых перевозок в тонно-милях на 19,2  проц..

«Несмотря на значительные операционные проблемы, связанные с тремя ураганами, наша команда добилась отличных финансовых результатов», — утверждает председатель и главный исполнительный директор Дуг Паркер.

«Быстрая реакция на последствия деятельности ураганов подчеркнула гуманность и профессионализм команды American Airlines и нашей отрасли в целом», — добавил он.

В рамках продолжающейся программы обновления флота компании в третьем квартале этого года компания American вложила более 900 миллионов долларов в 13 новых магистральных воздушных судна и три региональных самолета, в том числе в поставку первого самолета Boeing 737 Max.

Эти новые и более экономичные самолеты заменят собой судна, которые, как ожидается, в скором времени покинут флот.

«Мы сосредоточены на повышении эффективности и максимизации стоимости для наших инвесторов», — сказал главный финансовый директор Дерек Керр.

«По мере того, как мы строим планы на будущее компании, мы определили более 400 проектов, связанных с эффективностью, которые, по нашим оценкам, обеспечат до 1 млрд. долларов США прибыли, в течение следующих четырех лет.

«Примеры подобных проектов включают в себя различные новые разработки  в области топлива, планирования полетов и маршрутов, улучшения сезонности расписания, а также более продуктивное использование наших аэропортовых активов».