Конец кошмару с плачущими детьми на борту самолета

Japan Airlines протянула руку помощи тем, для кого плачущий ребенок поблизости  кошмар. И в то же время он следит за тем, чтобы ни один ребенок не страдал.
плачущий ребенок на борту самолетаJapan Airlines пошла навстречу пассажирам, которые не в состоянии терпеть плачущих малышей, и обеспечила очень легкое бронирование мест подальше от маленьких детей. Один из пассажиров заметил это и поделился своим опытом в Твиттере.

Рахат Ахмед
@dequinix
Спасибо, @JAL_Official_jp, что предупредил меня о том, где дети планируют кричать и кричать во время 13-часовой поездки. Это действительно должно быть обязательным по всем направлениям.
Пожалуйста, обратите внимание, @qatarairways: у меня было 3 кричащих ребенка рядом со мной на моем рейсе JFK-DOH две недели назад.

При бронировании места пассажир может видеть значки, указывающие на то, что на данном месте должен сидеть ребенок в возрасте до двух лет. Это позволяет выбрать место достаточно далеко от малыша. Решение Japan Airlines работает, потому что детские места указываются родителями или опекунами при бронировании. Однако перевозчик не гарантирует, что решение будет работать каждый раз. Как сообщает руководство японского перевозчика, значок, указывающий, что ребенок не появится, когда бронирует  третье лицо или место ребенка будет забронировано как часть группового билета (например, через туристическое агентство). Это не будет работать в ситуации, когда изменение было внесено в последнюю минуту.

Мнения пассажиров об идее Japan Airlines разделились. Некоторые хвалят решение за то, что оно увеличивает шансы на мирное путешествие и побуждает конкурентов японских авиакомпаний идти по стопам перевозчика из Страны цветущей сакуры. Но есть и пассажиры, которые критикуют перевозчика за отсутствие сочувствия и советуют использовать наушники тем, кто страдает рядом с детьми.

Однако проблема плача младенцев в самолетах является серьезной для многих людей. Любой, кто когда-либо был в такой ситуации, прекрасно знает, что ее трудно вынести (также маленькому человеку, который плачет о того, что ситуация вызывает у него стресс), и не всегда бортпроводники могут справиться с эмоциями человека, которому трудно выносить рядом плачущего малыша. Решение японского перевозчика, хотя и несовершенное, имеет шанс повысить комфортность путешествий как для тех, кто не способен выносить плач детей, так и для тех, кто ухаживает за детьми, которые будут менее подвержены недобрым взглядами и вербальному недовольству со стороны попутчиков.

Андрей Бочкарев