Король Бахрейна: о поистине шикарных перелётах

Все высокопоставленные лица стремятся к роскоши – в том числе и роскоши для перелётов. Комфортабельное перемещение из страны в страну – то, что просто необходимо тем президентам и главам государств, которые часто наносят иностранные визиты или же любят отправляться в путешествия в дальнее зарубежье, осуществлять даже трансатлантические поездки.

Каждый президент, король или эмир по-особенному подходит к собственному воздушному флоту. Кто-то делает упор на функционал и безопасность, кто-то акцентирует внимание на драгоценных камнях в дизайне и оформлении. Что же выбирает для себя король Бахрейна, Хамад ибн Иса Аль Халифа?

regnum picture 1498923883115242 big - Король Бахрейна: о поистине шикарных перелётах

Бахрейн – отчасти среднее государство, казалось бы, вполне обыкновенное. Во всем мире оно и вовсе считается самым маленьким среди всех арабских, однако, наличие полезных ископаемых возносит территории на определённый уровень – богатые залежи углеводородов позволили островному королевству занять лидирующие позиции по всему Персидскому заливу. Промышленно разрабатывать углеводороды и их добычу стали только в 1940-х годах, но сейчас это активно развивается и позволяет Хамаду ибн Исе Аль Халифу поддерживать собственное благосостояние и благосостояние его родственников. Запасы полезных ископаемых и их рациональное использование позволили Королю Бахрейна попасть в ТОП самых состоятельных людей в мире.

Рассматриваем флот: разнообразие моделей и собственная компания

Король Бахрейна, Хамад ибн Иса Аль Халифа, обслуживается единой авиационной компанией Bahrain Royal Flight, работающей ещё с 1981 года. Сейчас её флот насчитывает 6 высококлассных самолётов, которые в любой момент готовы отправиться в путешествие по приказу первого лица государства. Например, Boeing Business Jet BBJ2 – он, как и многие другие лайнеры, сконструирован согласно VIP конфигурации. Те же Gulfstream Aerospace G-IV Gulfstream, 2 Boeing 747-400, Bell 430 созданы лишь для обслуживания и перевозок высших членов правительства Бахрейна, самого короля и его близких родственников. Туда же относится модель Boeing 767-400.

Смотрите также:  20 крупнейших авиаперевозчиков РФ по итогам 2017-го года

Hamad bin Isa Al Khalifa tcm114 40834 - Король Бахрейна: о поистине шикарных перелётах

Оформление: какой интерьер предпочитает сам король Бахрейна?

Boeing 767-400FSER, а также Boeing Business Jet BBJ2 – отдельные воздушные суда в линейках авиационной компании Хамада ибн Исы Аль Халифа, на которых стоит акцентировать внимание. Во-первых, это последние покупки Bahrain Royal Flight. Во-вторых, работа с их интерьером длилась довольно продолжительный срок и потребовало привлечения разных специалистов. Для того, чтобы оформление действительно стало уровня VIP, подключилась компания Lufthansa Technik. Специалисты достаточно опытные, но всё же раньше на пути их карьеры им не удавалось сталкиваться с таким типом воздушных судов, как Boeing 767-400.

После того, как Lufthansa Technik закончили с дизайном Боингов, самолёты покинули Гамбург. Уже в Дублине им задали некий внешний характер: так традиционные цвета Bahrain Royal Flight засияли на корпусах. Над этим постарались в Lufthansa Aircraft Painting Shannon Ltd.

Смотрите также:  Выгода от чартерных перелетов

Hamad bin Isa Al Khalifa private jet infographic air charter service tcm114 40884 - Король Бахрейна: о поистине шикарных перелётах

Через что прошли воздушные богатства Хамада ибн Исы Аль Халифа: изменения в конструкции

Boeing 767-400 – качественный самолёт, который отличается дальнемагистральностью. В его улучшенной версии подкупает удлинённый фюзеляж в сочетании с модернизированным и размахом крыла – он стал больше. Boeing 767-400ER – уже полноформатное воздушное транспортное средство, которое может пролететь до 10 000 км без остановок и дозаправок. Эксплуатация такого типа лайнеров стартует ещё с 2001 года.

Bahrain Royal Flight также представляет Boeing 767-400FSER – ещё один роскошный самолёт, оформление которого (экстерьер и интерьер) было предоставлено Lufthansa Technik Vip. Фирма сработала профессионально.

Информации о выполненных изменениях и деталях внутреннего обустройства самолётов воздушного флота Хамада ибн Исы Аль Халифа чрезвычайно мало. Многое остаётся, так сказать, за кадром. Краткие сведения и мелькающие снимки из Интернета позволяют оценить пассажирскую палубу, которая, по всей видимости, разделяется на несколько автономных зон. Она включает в себя территорию для отдыха – отдельная гостиная VIP уровня, а также зону рабочую – кабинет-офис, некий конференц-зал для осуществления переговоров и проведения важных встреч.

На флагмане Хамада ибн Исы Аль Халифа, короля Бахрейна, предусматриваются также спальни, но ещё неизвестно, в каком количестве. Самые современные системы телекоммуникаций уже установлены на воздушных судах, но особо глава государства на них не сосредотачивается – минимальный набор для связи и развлечений уже присутствует, большего и не нужно.

Смотрите также:  Jet Airways отстранила от работы пилотов из-за драки во время рейса

Примечательно медицинское оборудование, которым оснащены самолёты короля. Это продуманный шаг – во время перелётов может случится разное, а здоровье Хамада ибн Исы Аль Халифа, главы государства, превыше всего в такие моменты. В мини-операционной находятся аппараты, которые смогут вовремя поддержать жизнедеятельность больного. Из особенностей также системы, направленные на очистку воды.