Лоукостер Jet2.com приостановил возобновление сообщений до конца июня

Авиакомпания Jet2.com объявила в официальном сообщении, что приостановка всех рейсов продлена до 23 июня. Причина этого решения – неясные планы руководства Великобритании по снятию ограничений на международные поездки.

Boeing 737 в полном распоряжении единственного пассажира
Boeing 737 авиакомпании Jet2

“Мы изучили рекомендации правительственной Глобальной рабочей группы по путешествиям и очень ими разочарованы. Нет никаких точных деталей для возобновления международных полетов. На самом деле все выглядит так же, как шесть месяцев назад”, – сказал Стив Хипи, генеральный директор Jet2.com. Лондонские политики предполагают, что возврат к полетам в другие страны будет состоять из трех этапов, основанных на установленной степени риска.
Предварительные международные полеты разрешат возобновить с 17 мая, но в рекомендациях есть оговорка, что ситуация может измениться. “Мы до сих пор не знаем, когда мы сможем начать летать, куда мы сможем летать, и какова будет доступность тестов и какова их стоимость. Вместо четких ответов на вопросы у нас появляется все больше и больше вопросов”, – с горечью говорит Стив Хипи. Перевозчик из Лидса планировал возобновить рейсы с пассажирами с 17 мая. В то время рейсы на испанскую Фуэртевентуру должны были выполняться из Манчестера, а из Глазго – в Аликанте. Теперь известно, что сообщения возобновятся не ранее 24 июня.
“Мы знаем, как наши клиенты хотят поехать куда-нибудь на заслуженный отдых. Мы видели в наших бронированиях растущий спрос на билеты со стороны отдыхающих из Великобритании. Однако мы стараемся управлять компанией максимально прозрачно, а это сейчас таких гарантий из-за рекомендаций правительства нет”, – резюмировал глава Jet2.com. Флот лоукостера из Великобритании в настоящее время состоит из 92 самолетов, 74 из которых – Boeing 737-800. Кроме того, перевозчик использует для своих операций десять самолетов Boeing 757-200, семь Boeing 737-300 и один Airbus A321-200. уже заказаны еще два самолета этой версии тулузского производителя.
До начала кризиса COVID-19 бюджетный авиаперевозчик с базами в Англии (Бристоль, Бирмингем, Манчестер и Ньюкасл, кроме Лидса), Шотландии (Глазго и Эдинбург), Северной Ирландии (Белфаст) и Испании (Аликанте, Пальма де Майорка и Тенерифе) перевез в 2019 году более 14 миллионов пассажиров.
Деловая авиация AVIAV TM