Лоукостер по-американски. Цены на билеты в бизнес-классе – от 500 долларов

Авиакомпания JetBlue Airways сделала официальное заявление, что в ближайшие месяцы ее сеть внутренних рейсов увеличится на 30 новых маршрутов. Бюджетная авиакомпания возобновит полеты из девяти портов, где ранее деятельность была приостановлена​​.

A321XLR авиакомпании JetBlue

A321XLR авиакомпании JetBlue

23 июля начнутся рейсы из Ньюарк-Либерти в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чарлстон и Джексонвилл. Рейсы в Калифорнию будут выполнять Airbus A321. В свою очередь, из порта JFK можно будет отправиться в Даллас и Детройт.

Августовское расписание рейсов будет дополнено рейсами из Нью-Йорка в Остин, Лас-Вегас, Сан-Диего, Феникс, порт Сарасота-Брадентон, Миннеаполис, Форт-Майерс и Тампу. Из Филадельфии можно будет вылететь в Орландо, Сан-Хуан и Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, а также в Форт-Майерс и Тампа.

Наконец, с 1 октября лоукостер начнет полеты по маршрутам Чикаго-Уэст-Палм-Бич, Кливленд-Форт-Майерс, Форт-Лодердейл-Портленд, Форт-Лодердейл-Сиэтл, Нью-Йорк JFK-St. Томас, Орландо – Сан-Франциско, Питтсбург – Форт-Лодердейл, Питсбург – Уэст-Палм-Бич, Провиденс – Форт-Майерс, Провиденс – Тампа и Вашингтон-Тампа.

Складные сиденья, 10-дюймовый экран телевизора, дополнительное пространство для ног и специально разработанная машина для приготовления капучино в салоне Mint на борту A321 обеспечат больший комфорт путешественникам. Кроме того, пассажиры на самых длинных рейсах из Нью-Йорка в Калифорнию будут иметь доступ в Интернет. Цены на билеты начинаются от 500 долларов. Это должно привлечь пассажиров, поскольку раньше цена билетов доходила даже до нескольких тысяч долларов.

JetBlue Airways – американская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Шестой по величине авиаперевозчик в США в основном выполняет внутренние рейсы, а также в Мексику, в страны Карибского бассейна и в Южную Америку. Основным узлом является аэропорт Нью-Йорка JFK. Флот перевозчика с доминирующей моделью Airbus A320-200 состоит из 264 машин, которые до начала пандемии обслуживали 100 пунктов назначения. В компании в 2018 году работало более 20 000 сотрудников.

Андрей Бочкарев