Lufthansa выходит из кризиса – казначейство Германии избавляется от своей доли

Казначейство Германии избавится от четверти своей 20-процентной доли в Lufthansa в ближайшие недели. Ее продажа началась в понедельник 16 августа. Биржа сразу же отреагировала на эту новость, цена акций перевозчика упала до 8,81 евро. Это самое низкое значение с декабря прошлого года. Самолет Lufthansa в новой окраскеИз-за пандемии Германия приобрела дополнительные акции перевозчика на сумму 300 миллионов евро. Однако за последние несколько месяцев их стоимость превысила один миллиард евро. Помощь правительства в кризис в рамках Фонда экономической стабилизации (WSF), который был создан, чтобы помочь компаниям пережить кризис, составила 6 миллиардов евро. Группа Lufthansa также получила 3 ​​миллиарда евро из Австрии (Австрии), Швейцарии (Швейцарии) и Бельгии (Брюссель). Из обещанной помощи было использовано 4 миллиарда евро.

В текущем квартале, впервые с начала пандемии, Lufthansa Group сообщает о более высоких доходах, чем расходов. Во втором квартале окончательный результат составил минус 952 миллиона евро, но оборот вырос на 70 процентов до 3,2 миллиарда евро. В “нормальные” времена он составлял 10 миллиардов евро.
“Все сотрудники Lufthansa по всему миру приложили все усилия, чтобы значительно сократить расходы во всех сферах. В результате мы смогли остановить отток средств на текущем этапе восстановления нашего бизнеса и впервые с начала пандемии сгенерировали положительный денежный поток. Однако нас огорчает то, что в наших рядах осталось 30 тысяч коллеги, но это было неизбежно, чтобы сохранить более 100 тысяч оставшихся рабочих мест”, — подчеркнул Карстен Шпор, глава Lufthansa в августе этого года.

К концу летних отпусков Lufthansa уже довольно оптимистично смотрела в будущее авиационного бизнеса. Обслуживание отпускных рейсов и возвращение к атлантическим маршрутам, несмотря на действующие ограничения, оказались успешными. В первом случае получены лучшие результаты, но полеты в США остаются очень проблематичными.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM