Масштабная аэрография на борту Boeing 777 Emirates по случаю Expo 2020

Авиакомпания Emirates представила первый самолет с аэрографией по случаю всемирной выставки Expo 2020 в Дубай. Она была нанесена в ангаре Emirates Engineering на самолет Boeing 777-300ER с регистрационными знаками A6-EPK. Графика повторяет логотип Expo 2020, вдохновленный старинным золотым перстнем, который найден в Дубай и символизирует поддержку Emirates для выставки. Авиакомпания является официальным перевозчиком Expo 2020.

Emirates unveils new Expo 2020 Dubai livery - Масштабная аэрография на борту Boeing 777 Emirates по случаю Expo 2020

Boeing 777 Emirates с аэрографией Expo 2020

Перевозчик подготовил три различных вида аэрографии, относящихся к различным мотивам, проходящим через Expo 2020 – возможности, мобильность и равномерного развития. Мотивом первой аэрографии является мобильность, которая связана также с ролью Emirates, как авиакомпании связывающей людей и города, в рамках сети сообщений, охватывающей 150 направлений в 84 странах через материнскую базу в Дубай. Выставка Expo 2020 в столице ОАЭ также будет проходить под лозунгом объединения идей и создания будущего.

«Выставка Expo 2020 в Дубай станет важной платформой облегчающей обмен идеями и сотрудничество в рамках различных отраслей и деятельности. Авиакомпания Emirates воспользуется этим историческим моментом и предложит свое видение объединения помыслов и создания будущего в форме аэрографии, которая появится на наших самолетах», — заявил Его Высочество Шейх Ахмед ибн Саид Аль-Мактум, глава правления группы Emirates.

«Нам понравился способ, которым компания Emirates рекламирует выставку Expo. Мы планируем провести мероприятие мирового масштаба, посетителями которой станут в основном гости из-за границы. Представляя наше лого по всему мира на фюзеляжах своих самолетов, перевозчик выполняет важную роль в популяризации этой цели», — добавила Ее Высочество Рим Аль-Хашими, министр эмирата Дубай по вопросам международного сотрудничества и генеральный директор бюро Expo 2020.

Авиакомпания Emirates украсит аэрографией в общей сложности 40 самолетов, как Airbus A380, так и Boeing 777. Кроме того все самолеты перевозчика будут нести на бортах лого Expo 2020. Рисунок, нанесенный в Emirates Aircraft Appearance Centre относится к самым большим, когда-либо размещаемым на Boeing 777 Emirates. Кроме того, дополнительно он охватывает также крышу самолета. Аэрография занимает почти 40 проц. всей поверхности фюзеляжа – почти 37,8 м длинны и 12 м ширины. Спроектировал, напечатал и нанес рисунок коллектив художников Emirates. Чтобы закончить задание шести работником понадобилось 84 часа.

В прошлом Emirates Aircraft Appearance Centre уже выполнял подобную работу, в том числе при популяризации инициативы United for Wildlife или при рекламировании футбольной команды Real Madrid, спонсором которой является Emirates.