Международный аэропорт Hamad, авиакомпания Qatar Airways и сеть Qatar Duty Free готовятся к проведению The Trinity Forum 2019

В следующем году, 30 – 31октября, в Дохе (Катар), пройдёт международный форум посвящённый перспективам развития коммерческой торговли на территории аэропортов.

Организаторами мероприятия выступили, международный аэропорт Катара – Hamad International Airport (HIA), катарская авиакомпания – Qatar Airways, сеть беспошлинной торговли Катара – Qatar Duty Free (QDF). Форум будет проходить под патронатом британского издательства Moodie Davitt Report, международного совета аэропортов ACI World и Азиатско-Тихоокеанского представительства ACI Asia-Pacific.

На прошлой неделе в Дохе, главный исполнительный директор Qatar Airways – Его Превосходительство Акбар Аль Бейкер (Akbar Al Baker) и основатель-президент Moodie Davitt Report – Мартин Муди (Martin Moodie), подписали договор о сотрудничестве. При подписании присутствовали, операционный управляющий аэропорта Hamad – Бадр Мохаммед Аль-Меер (Badr Mohammed Al Meer) и вице-президент сети Qatar Duty Free – Табет Муслех (Thabet Musleh).

После подписания документа, Его Превосходительство Акбар Аль Бейкер сказал: «Мы очень рады, что The Trinity Forum 2019, пройдёт в Катаре. Это важное событие привлечет лидеров розничной торговли и представителей ведущих брендов со всего мира в Доху. Мероприятие будет способствовать развитию диалога между аэропортами, концессионерами и брендами в интересах пассажиров. Мы сможем продемонстрировать нашу авиакомпанию, аэропорт и предложить беспошлинное обслуживание делегатам конференции».

Господин Бадр Мохаммед Аль-Меер сказал: «Мы гордимся тем, что сотрудничаем с авторитетным издательством Moodie Davitt Report, ACI World и ACI Asia-Pacific в рамках проведения The Trinity Forum 2019 в Катаре. Мы готовимся к перспективам, которые откроются для отрасли в регионе. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться своим опытом со всеми участниками предстоящего форума, чтобы вступить в новую эру возможностей, которые переопределяют развитие современных аэропортов».

Вице-президент сети Qatar Duty Free – Табет Муслех, акцентируя внимание на церемонии открытия нового магазина Dior Les Parfums Podium в Международном аэропорту Hamad в прошлом месяце, говорит, что событие уровня The Trinity Forum 2019 идеально сочетается с видением развития Qatar Duty Free. «Посмотрите на выпуск этой недели The Moodie Davitt e-Zine, который вышел позже, в нём описывается уникальное четырехстороннее партнерство между Dior, Qatar Duty Free, Qatar Airways и Международным аэропортом Hamad».

Участники церемонии подписания ещё раз акцентировали внимание на актуальности предстоящего форума, говоря, что он направлен на улучшение диалога и взаимопонимания между аэропортами, концессионерами и брендами в интересах путешествующего потребителя.

Мартин Муди сказал: «Мы рады проведению The Trinity Forum 2019, самой влиятельной конференции по коммерческим доходам в аэропорту в мире, в ближневосточном регионе. Именно в Катаре, мы видим яркий пример стремления к развитию розничной торговли в аэропорту и коммерческому совершенству. Международный аэропорт Hamad – один из самых больших аэропортов в мире, а Qatar Airways – одна из самых необычных компаний в истории современной авиации. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с такими выдающимися организациями и с Qatar Duty Free, которые являются ярким отражением стремления нашей отрасли к совершенству в сфере розничной торговли и обслуживания потребителей».

«С момента проведения первого мероприятия в 2003, The Trinity Forum растёт с каждым годом. Последний форум, состоявшийся в Шанхае, ознаменовал рекордную посещаемость и свидетельствовал о важности всех секторов данной отрасли и актуальности вопросов обсуждаемых на форуме. Участники демонстрировали сотрудничество, инновации и передовые технологии, обсуждали ключевые проблемы, перспективы развития и недостатки» – продолжал господин Муди.

«У нас есть захватывающие планы по расширению мероприятия в 2019, делая акцент на организации торговли продуктами питания и напитками, а также улучшая обслуживание в сфере розничной торговли в аэропорту» – поддерживает партнёра Табет Муслех.

Комментируя предстоящее событие, Генеральный директор ACI World Анджела Гиттенс (Angela Gittens) сказала: «Постоянное развитие The Trinity Forum свидетельствует о стремлении наших членов, розничных торговцев и поставщиков к расширению сотрудничества и инноваций в коммерческом пространстве. Мы благодарны команде Moodie Davitt Report и деловым партнерам во всём мире, за все их сотрудничество и поддержку на протяжении многих лет, которые мы вместе работали над этим мероприятием».

Региональный директор ACI Asia-Pacific Патти Чау (Patti Chau) отметила: «Уникальное сочетание в Катаре древней культуры и технического прогресса, сделает Доху идеальным местом для очередного форума. The Trinity Forum объединяет аэропорты, концессионеров и бренды. Международный аэропорт Hamad, вместе с Qatar Duty Free и Qatar Airways, являются новаторами в нашей отрасли, и мы с нетерпением ждем совместной работы с ними, чтобы донести дух The Trinity Forum до Дохи, в октябре следующего года».

Qatar Duty Free – второй по величине в мире беспошлинный розничный торговец. Он имеет более 90 бутиков и элитных магазинов, а также более 30 ресторанов и кафе, занимающих 40 000 кв. метров в международном аэропорту Hamad, предоставляя путешественникам первоклассный шоппинг под одной крышей. Роскошные бренды, доступные в пятизвездочном аэропорту, включают Tiffany & Co., Gucci, Bulgari, Hermès, Burberry, Moncler, Rolex и Harrods.

Кроме того, регулярно проходят показы и продажи, в том числе новейшие Dior Les Parfums i nstallation, а также продажи после показов Tumi , L’Oréal Grand Hotel Podium и Prada Voyage Podium.

Qatar Duty Free был награжден премией «Розничный продавец автомобилей года» на Всемирной премии DFNI в 2018.

В апреле 2018, в PAX International Readership Awards, авиакомпания Qatar Airways выиграла приз «Лучшая программа по борьбе с авариями» на Ближнем Востоке и в Африке и была признана лидером отрасли за выдающийся бесплатный быстрый сервис, управляемый Qatar Duty Free.

Hamad International Airport выиграл несколько наград в 2018, в том числе занял пятое место в категории «Лучший аэропорт в мире», четвертое в «Лучший аэропорт для шоппинга» и пятое в «Лучший аэропорт для обедов» в Skytrax World Airport Awards 2018.

Hamad четвертый год подряд получает титулы «Лучший аэропорт на Ближнем Востоке» и «Лучшее обслуживание персонала на Ближнем Востоке».

Деловая авиация AVIAV TM