Микространы

Микространы

На наших картах есть множество небольших государств, помеченных на наших картах числами, но речь пойдет даже не о них. Существуют так называемые «микространы» и законность некоторых из них весьма сомнительна.
Вестарктика – очень даже легальная страна, появившаяся в 1959 году. Это связано с тем, что в 1959 году заключен международный договор, по которому Арктика делилась между различными странами. Только владения Мэри Бирд по каким-то причинам так и остались «ничейными». Тревис МакГенри, никому не знакомый хитрец и пройдоха, присвоил эти земли себе, назвавшись герцогом юного государства, которое он по всем правилам оформил. В честь герцогства Вестарктики выпущены коллекционные марки и монеты.
Княжество Силенд – страна, известная своим необычным географическим местонахождением — это никому не нужная морская платформа Англии, находящаяся на одной из отмелей на территории Великобритании. Когда-то давно эта станция служила щитом от самолетов, бомбящих воды Соединенного королевства. Человек, по имени Падди Бэйтс, провозгласил это место Княжеством Силенд в 1967 г. Также были выпущены марки и деньги. В настоящее время на территории Силенда проводятся реставрационные работы после пожара.
Республика Минервы. Экстраординарный весьма не бедный человек по имени Майкл Оливер решил воплотить в реальность свою мечту, вернее государство своей мечты. Рабочими был намыт остров возле рифа Миневры, на котором и основали новое государство. Страну возглавлял выбранный президент. Но «соседи» были настроены воинственно и просто разогнали жителей страны, а остров уничтожен природными факторами – водой и ветром.
Остров Розе основан в 50-х гг. прошлого века. Предприниматель Джорджио Роса отстроил морскую платформу в 400 кв. м., неподалеку от города Римини. Расчет основателя был на туристов, для которых предлагались различные сувениры и рыбалка. Это место получило название — «Республика острова Розе», предприниматель даже выпустил деньги. Но итальянское правительство, не довольное поступком своего подданного и из опасений, что он не будет вносить налоги в казну, с помощью солдат просто взорвали платформу, предварительно переправив на сушу людей.
Республика Молоссия – появилась в Северной Неваде. Официально микростана не существует и она игнорируется США и другими странами, но продолжает действовать в реальности за счет того, что с хорошо развитого туристического направления, платит налоги Америке.