На Аляске появится новая авиакомпания

Авиакомпания Northern Pacific Airways планирует летом следующего года открыть первое сообщение между Северной Америкой и Азией через Анкоридж. Новый авиаперевозчик на Аляске будет выполнять дальнемагистральные рейсы на самолетах Boeing 757.

Boeing B757 станут основой флота  Northern Pacific Airways
Boeing B757 станут основой флота Northern Pacific Airways

“Мы живем в уникальном месте, которое заставляет бросать вызов и побуждает к действию. Я думаю, что каждого, кто прилетает на Аляску, впечатляет такое отношение местных жителей”, — подчеркнул Роб МакКинни, глава Northern Pacific Airways и дочерней Ravn Alaska в заявлении для СМИ.

Уроженец Анкориджа МакКинни считает, что стратегическое расположение Аляски идеально подходит для развития его нового проекта. Новая авиакомпания будет предлагать дешевые межконтинентальные рейсы с пересадкой в ​​Анкоридже. МакКинни считает, что это привлечет путешественников, желающих побывать на Аляске и в Азии, которых пока сдерживает высокая цена таких рейсов.

Идея Northern Pacific Airways также заключается в том, чтобы пассажиры из Азии или Северной Америки прилетели и увидели больше достопримечательностей Аляски, чем можно увидеть из окна самолета во время рейса, продолжающегося несколько часов. В этом помогут региональные рейсы Ravn Alaska, совпадающие с прибытием нового перевозчика. “Мы хотим побудить людей провести здесь хотя бы день или два, ловя лосося, катаясь на собачьих упряжках или переживая уникальных впечатления, которые можно получить только на Аляске”, — пояснил МакКинни.

В аэропорту Анкориджа, спонсируемом Тедом Стивенсом, в настоящее время преобладают грузовые перевозчики, которые используют местный порт в качестве транзитного пункта для грузов, следующих между Азией и Северной Америкой. МакКинни намерен обновить пассажиропоток в этом регионе, предлагая удобные и доступные стыковки с двумя соседними континентами.

Ворота в Северную Америку – это рейсы в  Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Орландо и Сан-Франциско, а в Азию – прежде всего Сеул и Токио. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 757, аналогичных используемых Icelandair. К концу 2023 года флот нового перевозчика пополнится десятком этих средних и дальнемагистральных узкофюзеляжных самолетов. “Они являются краеугольным камнем успеха Icelandair, и в настоящее время мы сосредоточены исключительно на них”, — заключил глава компании Northern Pacific Airways, которая уже подала заявку на сертификацию. Открытие рейсов планируется до начала летнего сезона 2022 года.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM