На втором этапе реструктуризации из флота Lufthansa будут выведены все B747 и A380

Во вторник Lufthansa объявила в официальном коммюнике о втором этапе реструктуризации, предполагающем сокращение на 20 процентов руководящих должностей и 1000 рабочих мест в администрации.

Boeing 747-400  авиакомпании Lufthansa

Boeing 747-400 авиакомпании Lufthansa

Таким образом, национальный авиаперевозчик Германии борется с последствиями кризиса, вызванного вирусом COVID-19, хотя его акционеры приняли в прошлом месяце правительственный пакет мер по спасению на девять миллиардов евро. Государственная помощь спасла европейского гиганта от минуемого банкротства.

Первым этапом реструктуризации, объявленным в начале апреля, было сокращение парка самолетов на 100 самолетов и отказ от возобновления воздушных операций дочерней бюджетной авиакомпанией Germanwings. Однако этого было недостаточно для обеспечения стабилизации носителя.

Из флота уходят B747 и A380

Второй этап, утвержденный правлением, предусматривает снижение на 20 проц. руководящих должностей и 1000 рабочих мест в администрации. Кроме того, будут выведены из парка одиннадцать A320 Airbus, шесть Super Jumbo A380-800 и пять Boeing B747-400. Финансовый план до 2023 года также предусматривает покупку до 80 новых машин для всей группы Lufthansa. Это сократит объем инвестиций в новые самолеты вдвое.

Lufthansa также договорилась о соглашении с представителями бортпроводников. Однако с профсоюзами пилотов и работников сферы услуг пока не достигнуто никакого компромисса.

Более 20 тысяч сотрудников находятся под угрозой дальнейших увольнений.
Немецкий национальный авиаперевозчик, а также его дочерние предприятия в Австрии, Швейцарии и Бельгии возобновят работу к концу октября 90 проц. полетов на короткие и средние расстояния. Количество дальних рейсов увеличится до 70 процентов от уровня предложения до пандемического кризиса.

Основные узлы в Гессене и Баварии будут укреплены

Осенью Lufthansa планирует до 150 рейсов в неделю в Северную и Южную Америку из своих основных узлов во Франкфурте и Мюнхене. Кроме того, национальный авиаперевозчик Германии будет осуществлять 45 еженедельных рейсов в Азию, а также еще 40 рейсов на Ближний Восток и в Африку.

Уже в июле Austrian Airlines предложит 50 направлений, в основном на Старом континенте. SWISS планирует обслуживать в первый месяц отпусков одиннадцать междугородних рейсов из Цюриха. С октября их число увеличится до семнадцати. Eurowings значительно увеличит количество рейсов по популярным направлениям Средиземноморья в Италию, Грецию, Хорватию и Испанию. Бюджетный перевозчик из Дюссельдорфа планирует восстановить к концу августа до 80 проц. маршрутов, которые были доступны до кризиса вируса COVID-19. Наконец в 45 процентов прежней сети сообщений к концу лета оценивает свои возможности Brussels Airlines, также предлагая в основном рейсы на известные европейские курорты.

Андрей Бочкарев