Нет инвесторов заинтересованных в восстановлении «ВИМ-Авиа»

Агентство ТАСС, со ссылкой на министерство транспорта России, сообщило о том, что нет инвесторов заинтересованных в восстановлении «ВИМ-Авиа».

VIM Avia 30x20 - Нет инвесторов заинтересованных в восстановлении "ВИМ-Авиа"

По словам министра транспорта Максима Соколова, Росавиацией было представлено заключение, своеобразная декларация, которая, по сути, не имеет под собой никаких финансовых моделей развития или инвестиционных предложений. Вследствие чего на данном этапе практически невозможно провести какой-либо системный анализ для выработки структурной программ. Как результат ни один из возможных инвесторов не показал заинтересованности в восстановлении авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Напомним, что в конце октября у перевозчика был приостановлен сертификат эксплуатанта, который даёт право на совершение полётов. Произошло это по причине задержек вылетов рейсов, с последующим объявлением о прекращении полётов в связи с финансовыми проблемами. Практически сразу после этого Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что компанию ждёт процедура банкротства, в том случае если в самое ближайшее время не найдётся подходящий инвестор.

В свою очередь СК РФ возбудил уголовное дело в отношении владельцев «ВИМ-Авиа», по статье преднамеренное банкротство компании. Владельцами являются – Рашид Мурсекаев, ему принадлежит 1% акции, и его супруга Светлана Мурсекаев у неё 99% акций, 5% из которых заложено банку «Зенит».