Norwegian Air вышла на прибыльность операций

Norwegian готовится к увольнению 50% сотрудников

Авиакомпания Norwegian Air в третьем квартале этого года получила прибыль в размере более 17 миллионов евро. Для сравнения: год назад, за тот же период был зафиксирован убыток более 100 миллионов евро.

С июля по конец сентября рейсами скандинавского перевозчика воспользовались почти 2,5 миллиона пассажиров. Год назад за анализируемые месяцы было обслужено менее миллиона пассажиров.

Показатели  в пассажиро-километрах (PPK) увеличились на 177  процентов  по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Предложение (ASK) было на 130 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Коэффициент загрузки самолета составил 73,1 процента. Это, в свою очередь, означает рост на 12,5 процента,  по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Скандинавский  лоукостер входит в зимний сезон с ликвидностью на уровне 778 миллионов евро.

«Результаты третьего квартала ясно показывают, что шаги, предпринятые для обеспечения будущего Norwegian Air, такие, как сокращение долга и обязательств при сосредоточении внимания на экономии затрат, были успешными», — сказал Гейр Карлсен, генеральный директор этой североевропейской авиакомпании.

«Сейчас мы находимся в хорошем финансовом положении перед тем, как войти в традиционно более сложный зимний сезон. Из месяца в месяц мы наблюдаем положительную динамику бронирований, и все большее количество пассажиров решают воспользоваться нашей европейской сетью сообщений», — не скрывал своего удовлетворения Карлсен.

В настоящее время флот Norwegian Air состоит из 51 самолета. Все они активны, что является отличным сигналом по сравнению с апрелем и маем, когда для операции использовалось всего десять машин. Скандинавский лоукостер намерен снова расширить свой флот в следующем году. Тогда в его ливрее будут летать от 60 до 70 самолетов.

 

Деловая авиация AVIAV TM