Ответы на наиболее частые вопросы, касающиеся эвакуации частным самолетом в Россию из зарубежных стран

Эвакуация частным самолетом в Россию из стран, где распространяется пандемия коронавируса, осталась единственным выходом для желающих вернуться на родину. В связи с множеством поступающих запросов редакция нашего портала приняла решение сделать некоторые разъяснения.

Эвакуация граждан России из Бразилии

Эвакуация граждан России из Бразилии

Первый вопрос чаще всего касается цены. Аренда частного самолета обходится примерно в 30 000 — 80 000 тысяч евро за один рейс в зависимости от модели самолета и расстояния до пункта назначения. Рейсом считается полет туда и обратно. Если вы не собираетесь возвращаться, то все равно придется оплатить возвращение самолета к месту базирования. В редких случаях находятся клиенты, желающие совершить перелет в обратном направлении, тогда, естественно цена снижается.

Второй вопрос касается количества пассажиров. Это зависит от модели самолета. Но поскольку клиент оплачивает рейс целиком, то он может взять  с собой столько попутчиков, сколько разрешено данной моделью самолета. Либо взять с собой не попутчиков, а вещи — весом, допустимым для данной модели самолета. Чаще всего наша компания выполняет рейсы, оплаченные «в складчину», т.е. когда группа людей решила разделить между собой расходы на аренду частного самолета. Обычно так поступают туристы, застрявшие из-за отмены рейсов в экзотических странах. Мы обеспечиваем и гарантируем абсолютную гигиеничность воздушного судна, а риск касающийся ваших попутчиков, выберете на себя.

Другая группа клиентов — эвакуирующиеся с ограниченным кругом лиц (например, с членами семьи), но пожелавшие забрать с собой ценные вещи, любимых животных, какое-то оборудование и т.п. Обычно среди них встречаются лица, постоянно проживающие за рубежом, но пожелавшие вернуться в Россию из-за пандемии или для того, чтобы быть рядом со своими близкими на родине в трудное для них время.

Третий вопрос — место назначения. Ситуация быстро меняется, в конце прошлой недели Россия полностью закрыла международное воздушное движение. Исключения составляют только медицинские и военные рейсы. Пока единственной возможностью остается въезд через территорию сопредельных государств. Например, несмотря на введение пограничного контроля на границе с Белоруссией, въезд в Россию оттуда наземным транспортом пока разрешен. Настоятельно рекомендуем воспользоваться этой возможностью, пока она еще существует. На днях именно так поступил известный футболист Федор Смолов, возвращавшийся из Испании в Россию.

Возвращаясь в стоимости перелета — дорого это или нет? Здесь все зависит от объективной оценки. Сколько стоит ваше здоровье? Есть ли гарантии того, что в стране пребывания вы находитесь в безопасности? Не обойдется ли вам дороже лечение, покроет ли вам его стоимость страховка, если она имеется. Чаще всего страховкам уделяется мало внимания, а потом турист получает многотысячные счета за лечение. В большинстве случаев, даже самого не значительного заболевания, суммы выставляемые медицинскими учреждениями за рубежом намного превышают стоимость аренды частного самолета для эвакуации на родину. Это также следует учитывать, принимая решение.

Со своей стороны компания Cofrance Sarl гарантирует спокойный и безопасный перелет с высочайшим уровнем комфорта и заботливым персоналом. Наши самолеты проходят тщательную дезинфекцию после каждого полета. По всем вопросам, касающимся аренды самолета, можно обращаться через форму обратной связи или по указанным на сайте телефонам.