Paris Air Show 2019: день первый

Поиск и аренда частных самолетов

17 июня 2019 г. в Ле Бурже стартовало Paris Air Show. Это одно из крупнейших событий в авиационном календаре продлится до 23 июня 2019 г.

В последние годы авиакомпании делали крупные заказы во время авиасалона, а затем корректировали их в соответствии с преобладающими рыночными условиями. Однако, согласно прогнозам, в этом году вероятность крупных заказов значительно меньше. Но это не грозит  Airbus и Boeing, т.к. у них уже есть достаточно большие книги заказов для поставок в обозримом будущем.

1 10 - Paris Air Show 2019: день первый

Ожидается, что звездой парижского авиасалона в этом году станет Airbus. Они уверенно преуспевают, в то время как Boeing борется с проблемами на нескольких фронтах, включая продолжающийся запрет подниматься в воздух 737MAX.

Первый день предоставил некоторые интересные новости, но с точки зрения продаж оказался одним из самых непродуктивных дней в недавней истории Paris Air Show. Было принято около 150 заказов от 28 фирм.

Главные события первого дня

Virgin Atlantic принимает A330-900neo.

Airbus и Virgin Atlantic объявили, что авиакомпания примет до 20 судов A330-900neo.

2 8 - Paris Air Show 2019: день первый

Virgin Atlantic будет использовать новые самолеты для замены существующих судов A330 в своем парке. Текущий флот A330 компании Virgin Atlantic имеет средний возраст более 10 лет.

Смотрите также:  {:ru}Латиноамериканский воздушный флот увеличится вдвое, считает глава Airbus{:}{:ua}Латиноамериканський повітряний флот збільшиться вдвічі, вважає глава Airbus{:}

Заказ оценивается в 4,1 млрд долларов США, о чём в отчете для The Guardian заявил генеральный директор Virgin Atlantic Шай Вайс: «Новые A330neo сыграют ключевую роль в преобразовании нашего флота».

Virgin Atlantic начнет принимать новые самолеты с 2021 года.

Airbus анонсирует новый самолет A321XLR

Airbus начал первый день Paris Air Show, представив новый самолет A321XLR.

A321XLR является производным от A321XL, который, в свою очередь, является продуктом A321. По сравнению с оригинальным A321, A321XLR обещает экономию авиатоплива на 30% и дальность полёта до 4700 морских миль.

3 7 - Paris Air Show 2019: день первый

Самолет начнет летать в 2023 году и станет самым длинным в мире однопроходным самолетом, способным беспосадочно доставлять пассажиров из таких городов, как Майами и Буэнос-Айрес.

Ливанской компании Middle East Airlines (MEA) удалось отодвинуть на задний план своих более крупных конкурентов, заказав четыре самолета A321XLR.

CNN сообщает, что за заказом MEA последовало объявление о том, что Virgin Altantic получит 14 судов, а Air Lease Corporation хочет получить 27 самолетов A321XLR как часть своего большого заказа.

Смотрите также:  Выбросы от авиации за 30 лет вырастут в семь раз

Компания United Airlines заказала самолеты Embraer

United Airlines заказала 20 самолетов Embraer 175 для пополнения своего регионального парка и приобрела опционы еще на 19 судов на сумму около 1,9 млрд долларов США.

United планирует заменить свои более старые самолеты новыми судами Embraer в рамках своей региональной программы замены флота.

4 3 - Paris Air Show 2019: день первый

Это также знаменует собой укрепление отношений между «Юнайтед» и «Эмбраер», а поставки должны начаться уже в 2020 году.

Air Lease Corporation  стала крупнейшим покупателем

Самым активным покупателем в первый день авиасалона стала лос-анджелеская компания по лизингу самолетов Air Lease Corporation.

В дополнение к 27 судам A321XLR, Air Lease Corporation подписала письмо о намерении приобрести  50 самолетов A220-300 и дополнительно A321neo к существующему заказу.

5 1 - Paris Air Show 2019: день первый

Air Lease Corporation возлагает большие надежды на флот A220, ожидая, что в обозримом будущем она будет доминировать в категории самолетов на 100-150 мест. Кроме того, компания ожидает, что самолеты A321XLR окажутся чрезвычайно популярными среди авиакомпаний и их клиентов.

Новости Boeing

У Boeing был тихий день и ожидается тихая неделя.

В первый день Paris Air Show, Boeing предстал с виновником катастрофы  и последующего заземления  —  737MAX.

Смотрите также:  Bravo Airways за свой счёт доставит украинских туристов из Туниса

Kevin McAllister, президент и генеральный директор коммерческого самолета Boeing, сказал: «Мы очень сожалеем о гибели людей … Это ключевой момент для всех нас. Для нас настало время убедиться, что подобные аварии никогда не повторятся».

Появляется также новость о том, что ожидаемый первый полет Boeing  777X был отложен.

Пока Boeing не может порадовать хорошими новостями, будем следить за продолжением Paris Air Show 2019.