Пассажиры из некоторых стран, прибывающие в Австрию, будут проходить карантин за свой счет

Федеральное правительство Австрии объявило о прекращении запрета на полеты из Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Косово, Черногории, Египта, Северной Македонии, Румынии, Сербии, Великобритании, Швеции и Украины. Это открыло новые возможности для расширения сети Austrian Airlines.

Флот Q400 Austrian Airlines

Флот Q400 авиакомпании Austrian Airlines

Национальный перевозчик Австрии с начала августа снова летает в Белград, Бухарест, Чикаго, Каир, Киев, Лондон, Подгорицу, Приштину, Сараево, Сибиу, Скопье, Софию, Стокгольм, Тирану и Варну. Однако в соответствии с местными правилами рейсы в Шанхай и Тель-Авив, запланированные на август, были исключены из расписания полетов.

“Мы приветствуем решение австрийского правительства, которое позволит большую свободу путешествий. Сейчас мы намерены быстро расширить нашу маршрутную сеть и предложить клиентам из главного аэропорта Вены широкий спектр рейсов”, – сказал Андреас Отто, президент Austrian Airlines.

Пассажирам из Андорры, Бельгии, Хорватии, Чехии, Кипра, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Испании, Ирландии, Исландии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Латвии, Мальты, Монако, Германии, Норвегии, Польши, Сан-Марино, Словакии, Словении, Швейцарии, Ватикана, Венгрии, Великобритании и Италии тестирование на наличие вируса COVID-19 не требуется. Областями повышенного риска для австрийского федерального правительства являются Албания, Бангладеш, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Чили, Черногория, Египет, Эквадор, Филиппины, Индия, Индонезия, Иран, Косово, Мексика, Молдова, Нигерия, Северная Македония, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, ЮАР, Швеция, Сенегал, Сербия, Турция, Украина, США и китайская провинция Хубэй.

Гражданам этих стран, как правило, запрещен въезд, если они не являются прибывшими из Шенгенской зоны и не могут представить отрицательный тест на коронавирус. Однако в любом случае после въезда они должны пройти 10-дневный карантин с размещением за свой счет.
Авиакомпания группы Lufthansa с сентября увеличит частоту полетов по ранее возобновленным основным маршрутам. Из столицы Австрии будет выполняться три рейса в день в Амстердам, Брюссель, Бухарест, Копенгаген, Дюссельдорф, Франкфурт и Париж. Дважды в день можно будет улететь из Вены в Афины.

Андрей Бочкарев