Pilatus поставил очередной PC-24 и PC-12NGX для Jetfly

Швейцарский концерн Pilatus осуществил двойную доставку компании Jetfly, специализирующейся на совместном использовании самолетов, которая получила PC-24 и PC-12NGX, дополнивших флот из 47 воздушных судов компании.

PC-24 - первый бизнес-джет,  способный работать на неподготовленных взлетно-посадочных полосах, в том числе на грунтовых

PC-24 – первый бизнес-джет, способный работать на неподготовленных взлетно-посадочных полосах, в том числе на грунтовых

Jetfly, у которой уже есть четыре PC-24, получила еще один борт. Модель является первым бизнес-джетом, предназначенным для работы на неподготовленных взлетно-посадочных полосах, в том числе на грунтовых. Модель предлагает большую гибкость, особенно для тех, кому нужно работать на ограниченных взлетно-посадочных полосах, что часто встречается в большей части Европы.

“Поставка нашего пятого PC-24 за два года знаменует собой успешную фазу экспансии на рынке. Мы гордимся тем, что наша программа долевого владения PC-24 уже привлекла не менее 50 владельцев”, – прокомментировал Седрик Лескоп, генеральный директор Jetfly.

PC-12NGX

PC-12NGX

PC-12NGX является первым самолетом нового поколения, присоединившимся к флоту Jetfly, который дополняет семейство турбопропов PC-12 новыми возможностями. Текущая версия предлагает ряд улучшений по сравнению с предшественниками, такие как большие окна, система управления двигателем с FADEC, новая отделка и улучшения в пакете авионики.

Хотя мир только начал восстанавливаться после последствий новой пандемии коронавируса, Pilatus отмечает, что рынок деловой авиации сохранил интерес пользователей. “Спрос на универсальный самолет PC-24 также в целом высокий, – говорит Игнац Гретенер, вице-президент Pilatus.

С учетом того, что санитарные ограничения сохраняются по всему миру, что влечет массовую отмену многих рейсов регулярной авиации, все больше руководителей и предпринимателей начали анализировать свое участие в деловой авиации.

Кроме обеспечения максимальной гибкости во времени и направлениях, а также большей конфиденциальности, деловая авиация теперь дает другое важное преимущество — сниженный риск ущерба здоровью. Перевозка только ограниченной группы людей, как правило, из одной и той же группы, значительно снижает вероятность передачи инфекционных заболеваний.

Андрей Бочкарев