Поставка первого G500 откладывается до следующего года

Задержки в поставках комплектующих вынуждают компанию Gulfstream отказаться от выполнения обещания поставить первый экземпляр G500 до конца этого года. Об этом предупредил финансовый директор головной компании General Dynamics (владелец Gulfstream) Джейсон Айкен. Этот большой реактивный самолет бизнес-класса может быть поставлен клиенту в начале 2018, как и предполагалось первоначальным планом развития Gulfstream, представленным в 2014г.

g500 - Поставка первого G500  откладывается до следующего года

Golfstream G500

Айкен отказался назвать поставщика, который виновен в задержках, но добавил, что ошибка кроется в неправильно подготовленной документации, требуемых для выполнения сертификационных требований Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Модель G500 является первой в линейке бизнес-джетов Gulfstream, одновременно проходящих сертификацию в Федеральном авиационном агентстве США (FAA) и в EASA.

Самолет будет оснащен двигателями PW814GA (G500) и по утверждению представителей Gulfstream, предлагает оптимальное сочетание скорости, удобства широкого салона и эффективности, а также лучшие в своем классе характеристики по безопасности.
При скорости 0,85 Мах дальность полета G500 достигает 9260 км, а при скорости 0,90 Мах — 7038. Максимальная скорость самолета, как и у флагманской модели компании G650ER – 0,95 Мах.