Продажи первого аэромобиля стартуют в 2017 году

Двухместный летающий автомобиль, который ездит по обычным дорогам, используя бензин, но в состоянии взлететь в небо с любой открытой площадки, поступит в продажу в 2017 году.

«Мы считаем, что к 2017 году сможем выпустить свой продукт на рынок. Для этого нам даже не нужно аэропортов. Это будет что-то вроде летающего Uber или LYFT. Хочется надеяться, что многие пользователи найдут аэромобиль очень эффективным способом перемещения», – сказал генеральный директор словацкой компании Aeromobil, разработавшей концепцию летающих автомобилей. Выход уникального и инновационного продукта на рынок позволит не только развить частную авиацию, но и максимально удешевить ее.

Продажи первого аэромобиля стартуют в 2017 году

Автомобиль будущего сможет развивать скорость на земле до 160 км/час, а скорость полета достигнет 200 км/час. Кроме того, транспорту нового поколения требуется всего 230 метров чистой дороги, чтобы набрать необходимую скорость и оторваться от земли. Среди других плюсов автомобильные создатели компактного бизнес джета называют автопилот, парашют, которым можно воспользоваться на случай чрезвычайных ситуаций, и крылья с изменяемым углом. Создатели спроектировали и построили рабочую модель всего за 10 месяцев.

Продажи первого аэромобиля стартуют в 2017 году

Производители надеются, что их детище «изменит представление о личном транспорте», поскольку состоит из нескольких инновационных технологий, которые могут спровоцировать волну новых открытий и положить начало новой эпохи частной авиации. Автомобили, выпускаемые ограниченным тиражом, предназначены для «богатых покупателей суперкаров». Их окончательная стоимость, а также точная дата выпуска уникального транспортного средства по сей день находятся в стадии разработки. По некоторым данным инсайдерской информации и мнению экспертов, стоимость аэромобиля может доходить до 200 000 евро за экземпляр, а дальность полета уникального аппарата не превысит 700 км.

Продажи первого аэромобиля стартуют в 2017 году

Когда компания AeroMobil представит свое чудо широкой публике, она ожидает, что машина будет обладать полностью автономным летательным потенциалом. До тех пор только квалифицированные пилоты смогут летать на этом полуавтомобиле и полусамолете. Представитель компании-разработчика признает, что сейчас на пути массового производства летающих автомобилей стоит государственное регулирование, причем как в воздухе, так и на земле. Он говорит: «Мы должны одолеть 100 лет бюрократии в воздушных перевозках и  100 лет бюрократии в перевозках наземным транспортом. Это нелегко».