Qantas увеличит число региональных рейсов после ухода Virgin Australia с рынка

Авикомпания Qantas увеличит количество внутренних региональных рейсов за счет отказа Virgin Australia от таких маршрутов. Национальный перевозчик, который ранее объявил о приостановке международных рейсов до середины следующего года, начнет полеты из Брисбена, Квинсленд, в Порт-Маккуори, Новый Южный Уэльс.
Qantas и Alibaba заключили соглашение о партнёрствеПо маршруту пять раз в неделю будет курсировать турбовинтовой самолет Bombardier Q400. Таким образом, пассажиры Qantas будут получать более 700 мест каждую неделю.
В то же время Virgin Australia решила отказаться от маршрутов в порты Олбери, Эйерс-Рок, Клонкерри, Херви-Бей, Милдьюра, Тамворс и Порт-Маккуори и обратно, которые перейдут к внутреннему конкуренту, оказавшемуся более устойчивым к кризису в результате пандемии COVID-19.

“Как национальный перевозчик и крупнейшая авиакомпания страны, мы должны играть важную роль в развитии туризма и помогать отрасли на протяжении всего процесса восстановления. Мы также знаем, насколько важны авиаперелеты для региональных сообществ, жителей и деловых путешественников. Мы рады, что можем поддерживать клиентов в постоянном общении там, где есть спрос”, – подчеркнул Джон Гиссинг, президент компании QantasLink, основным конкурентом которой теперь, похоже, является компания Regional Express Airlines.

До пандемии Virgin Australia обслуживала маршрут Брисбен-Порт-Маккуори до семи раз в неделю. Полеты выполнялись на Fokker 70. Год назад авиакомпания Квинсленда перевезла на этом участке 35 400 пассажиров, что на 1 процент больше за предыдущие двенадцать месяцев. “Спрос на внутренние поездки по-прежнему существенно невысок. Еще одно направление обновления – это планирование новых региональных маршрутов. Благодаря этому мы сможем вернуть занятость большего числа сотрудников”, – добавил Джон Гиссинг.

Представитель Qantas отметил, что маршрут Брисбен-Порт-Маккуори будет доступен только с открытием государственных границ. Правительство Квинсленда запретило поездки в Новый Южный Уэльс 8 августа, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. Ограничения, скорее всего, будут действовать только до начала октября. На данный момент только шесть человек в Квинсленде и 52 человека в Новом Южном Уэльсе умерли от коронавируса SARS-CoV-2.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com