Qatar Airways вернула самолеты производителю через 22 часа после доставки

Поставка четырех самолетов 787-9 Dreamliner в последнюю неделю декабря получила беспрецедентный эффект — самолеты были доставлены без бизнес-класса и возвращены через 22 часа. Необычный факт имел  место 27 декабря, когда Qatar Airways получила новые самолеты, но вернула их на Boeing менее чем через день после их посадки в Дохе, столице Катара.

787 Dreamliner для Qatar Airways

787 Dreamliner для Qatar Airways

Boeing спешил доставить самолеты в соответствии с графиком, чтобы выполнить свой план на 2019 год по программе 787 Dreamliner. Тем не менее, в самолетах не было полностью установленного интерьера, в том числе отсутствовал представительский салон QSuites, недавно разработанный авиакомпанией Qatar Airways.

Смотрите также:  {:ru}Самые доступные частные самолеты{:}{:tj}Ҳавопаймоҳои хусусии дастрастарин {:}{:ua}Найдоступніші приватні літаки{:}

После доставки самолеты вернулись в Соединенные Штаты, вылетев в Викторвилль, штат Калифорния, где они должны получить новые комплекты кресел. По информации источника, к которому обратился за разъяснениями корреспондент нашего портала, установка QSuite на 787 оказалась невозможной из-за задержки поставщиком оборудования, что находится вне контроля Boeing. Однако неизвестно, согласовал американский производитель с Qatar Airways поставку некомплектного самолета. Этот шаг мог быть уловкой в стратегии как для формального выполнения плана, так и просто сбоем в логистической цепочке.

Смотрите также:  Китайские хакеры годами делали попытки украсть технологичекие секреты США

Новый салон  QSuites был создан авиакомпанией Qatar Airways специально для самолетов Airbus A350, Boeing 777 и 787. Однако, немного более узкий фюзеляж 787 потребовал модернизации оборудования, предназначенного для установки на самолет. Изменения могут быть причиной задержки в установке кресел бизнес-класса.

Смотрите также:  Cathay Pacific объявил войну кражам из самолетов премиум-класса

Официальная и точная дата отправки самолетов в Катар не установлена. Известно, что это должно произойти в первом квартале 2020 года.