Рейс American Airlines задержан на 3 часа после ареста пилота в аэропорту

Это звучит, как триллер, в  котором задержали рейс American Airlines, потому что их пилот был арестован за смертельное преступление – убийство!

Естественно, пилот невиновен до тех пор, пока не будет доказана его вина, но это поразительное событие послало ударные волны по всей авиационной промышленности, касаясь пассажиров и авиакомпаний.

Подробности случившегося

Мы все ожидаем задержек, от погоды до оперативных проблем. Но ни разу пилот предстоящего рейса не был арестован за тяжкое преступление.

Пилот, о котором идет речь, был первым офицером рейса 5523 из Луисвилля в Шарлотт, он был арестован перед пассажирами за три убийства непосредственно перед тем, как сел в самолет, чтобы начать предварительные проверки.

Пассажиры описали сцену волнения: с небольшой армией тяжелой вооруженной полиции, приближающейся к человеку (который, будучи бывшим военным, все еще был хорошо обучен и в отличной физической форме), закрыли крыло терминала и быстро произвели арест.

Это привело к задержке рейса во второй половине дня, поскольку American Airlines принялась за поиск нового (и предположительно свободного от преступлений) первого офицера.

Пассажиры, естественно, были напуганы, и многие из них отправились в Twitter, чтобы описать свое близкое соприкосновение с возможным убийцей (кто бы летел на их самолете). В соцсети пассажиры писали о своем негодовании по поводу задержки рейса и ужасе, возникающем при мысли, что они могли находиться на борту с убийцей.

Что думает American Airlines?

Важно помнить, что этот пилот, прошедший санкционированную правительством проверку биографических данных, летал американскими авиалиниями в течение полутора лет. У него был безупречный послужной список и (до сих пор) никаких жалоб на него (личность или производительность).

American Airlines распространила это заявление: «Все мы в American Airlines и PSA Airlines глубоко опечалены тем, что узнали об этих заявлениях 2015 года. Наша команда была ознакомлена с обвинительным заключением сегодня утром после его ареста в международном аэропорту Луисвилл».

«У нас есть непоколебимая приверженность безопасности наших клиентов и членов команды, и мы будем оказывать любую возможную помощь правоохранительным органам на протяжении всего их расследования».

Поскольку эта ситуация все еще продолжается, мы будем следить за новостями.

Деловая авиация AVIAV TM