Римские аэропорты первыми в мире получили сертификат санитарной безопасности SafeGuardTM

Аэропорты Фьюмичино и Чампино, принадлежащие компании Aeroporti di Roma, успешно прошли аудит и отмечены знаком SafeGuardTM. Значок показывает соответствие охраны здоровья в портах рекомендациям  против COVID-19 национальных и международных органов.

Из-за пандемии  COVID-19  в аэропортах по всему миру продолжает снижаться пассажиропоток. Чтобы поддержать восстановление авиационной отрасли, крайне важно заботиться о здоровье и безопасности пассажиров и персонала. Программа аудита мер по охране здоровья в аэропортах, разработанная в сотрудничестве с Bureau Veritas, французским классификационным обществом, помогает аэропортам бороться с угрозами.
Порты Рим-Фьюмичино и Рим-Чампино первыми в мире успешно завершили программу аудита мер безопасности в аэропортах. Руководство объекта уже поздравили Международный совет аэропортов (ACI) World и ACI EUROPE.  “Я рад поздравить руководство аэропорта с тем, что я первым в мире успешно выполнил строгую программу контроля состояния здоровья в аэропорту. Я восхищаюсь каждым из их преданных своему делу сотрудников, которые, как всегда, обеспечивают высочайшие стандарты”, – подчеркнул Оливье Янковец, генеральный директор ACI EUROPE.
“Эти аэропорты стали ярким примером, и мы продолжим работать с аэропортами по всему миру, чтобы социальные и экономические выгоды от авиации могли получить  сообщества, которые мы обслуживаем”, –  по словам генерального директора ACI Луиса Фелипе де Оливейра, партнерство, подобное партнерству с Bureau Veritas, которое принесло пользу Aeroporti di Roma, поддержит авиационную отрасль и поможет продвинуть ее вперед в процессе восстановления после пандемии и за ее пределами.
Глава Aeroporti di Roma не скрывал своего удовлетворения.  “С начала кризиса COVID-19 мы реализовали ряд мер, чтобы обеспечить пассажиров и сотрудников высочайшими стандартами здоровья и гигиены, ища инновационные решения, сочетающие безопасность и комфорт.  В этом духе мы будем постоянно стремиться к дальнейшему улучшению нашей работы с точки зрения безопасности и качества”, – сказал Марко Тронконе.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM