С претендентами на Alitalia возникла путаница

Поиск и аренда частных самолетов

«easyJet и Air France-KLM сделали предложения о покупке Alitalia», — заявил министр экономического развития Италии Карло Календа, однако Air FGrance-JKLM это опровергают.

alitalia - С претендентами на Alitalia возникла путаница


Свое заявление министр Календа сделал во время записи ток-шоу для канала La7. По его словам, предложение от easyJet-AF-KLM является уже третьим на ряду с офертой от Lufthansa и частного американского фонда Cerberus. Он добавил, что встретится с внешними управляющими Alitalia, чтобы лично познакомиться подробностями предложений.

«Я попрошу их сообщить мне детали, касающиеся не только оферт, но так же объяснить о каких из них идет речь. Потом придет время на краткое раздумье над тем, какое из них наиболее подходящее или какое можно еще обсудить. Присутствие Air France не совсем подтверждено, я проверю это при встрече с комиссарами Alitalii. Могу только подтвердить, что нашей целью является заключение соглашения до всеобщих выборов 4 мая», – сказал министр.

Смотрите также:  Самолет М-55 «Геофизика» законсервировали до 2020 года

На следующий день в опубликованном коммюнике группа Air-France-KLM заявила, что не участвует в торгах за Alitalia, объявленных правительством Италии и опровергает информацию, что делала какие-либо предложения. Министр Календа признал, что в любом случае, кто бы не приобрел обанкротившуюся компанию, будут возможны увольнения, но обещал свести их к минимуму.

Alitalia оказалась под управлением трех внешних комиссаров после того, как ее работники отвергли предложенный главным акционером Etihad план спасения, предусматривающий увольнение 1700 сотрудников. В то же время Lufthansa, являющаяся наиболее вероятным претендентом, намерена сократить 2 тысячи из 11 500 работников.