Самые запоминающиеся частные перелеты 2020

Пандемия COVID-19 создала непредвиденные проблемы во всем мире, и, несмотря на то, что сектор чартера частных самолетов не испытал такого же падения спроса, как другие области авиации и путешествий, мы успешно пережили двенадцать месяцев настоящего испытания на прочность. 2020 год был похож по ощущениям на катание на «американских горках» для нас лично и для отрасли в целом.

Когда в марте 2020 года многие страны ввели серьезные ограничительные меры, рейсы, которые мы осуществляли для наших клиентов, в основном использовались для репатриации на Родину или для перелетов в более безопасное место до открытия границ. В связи с тем, что гражданские авиалинии не смогли осуществлять рейсы, а затем – существенно снизили их число, многие люди перестали пользоваться их услугами или пожелали избежать заражения вирусом в крупных международных аэропортах или переполненных салонах коммерческих авиалайнеров. Частная авиация взяла на себя эту функцию – по обеспечению абсолютно безопасных для пассажиров перелетов – и смогла ответить на возникший запрос.

Возвращение на Родину и другие важные поездки по-прежнему составляли почти все наши заказы в апреле 2020 года, когда активность общественных авиакомпаний была самой низкой, как и в мае 2020 года. В июне 2020 года ослабление пограничного контроля в Европе позволило нашим клиентам возобновить путешествия на частных самолетах. Некоторые из них были постоянными нашими гостями в салонах бизнес-джетов, другие – новыми пассажирами, которых привлекала возможность путешествовать именно на частном самолете, без риска заражения.

Летний период с июля по сентябрь 2020 года был очень загружен, и, хотя число перелетов посредством деловой авиации существенно не выросло, высокий спрос продолжался до осени, и мы закончили год с бОльшим количеством бронирований частных джетов в 2020 г., чем в 2019 г.

В нашем отчете о тенденциях в сфере рейсов частных самолетов мы подвели итоги прошедшего года с использованием различных статистических данных, включая самые популярные самолеты, наши основные направления, цены, среднее время между бронированием и вылетом и т.д. Предлагаем вашему вниманию самые запоминающиеся перелеты 2020 года.

Самый продолжительный перелет

В мае 2020 года для одной семьи команда международного авиационного брокера AVIAV TM (Cofrance SARL) организовала перелет на общее расстояние в 11 966 миль (19 257 км) – практически вокруг света из Лондона в Окленд. Наши клиенты являлись гражданами Граждане Новой Зеландии, и с ними был маленький ребенок. Они стремились вернуться домой, избегая коммерческих рейсов. Мы зафрахтовали для этой семьи Gulfstream G650, самолет с очень большой дальностью полета, который провел в воздухе чуть менее 22 часов с остановкой в ​​Куала-Лумпуре.

Альтернативное решение

Многие из наших рейсов 2020 года заменили маршруты тех авиакомпаний, которые были отменены, в том числе для обеспечения репатриации тех, кто работал или учился за границей во время введения ограничений. Весной и летом 2020 года мы организовали многочисленные частные рейсы в Копенгаген для групп китайских студентов, которым требовалась стыковка с одной из немногих открытых авиакомпаний между Европой и Китаем. Мы перевозили российских студентов из США на Родину, при этом предлагали им прямые перелеты непосредственно в города их рождения и проживания, в Воронеж или Самару, минуя Москву.

Изменение маршрута

Постоянно меняющиеся правила ограничений на поездки заставляли нас работать круглый год. В частности, в апреле 2020 года, в разгар пандемии, мы организовали насыщенный событиями частный перелет для американской семьи, которая «застряла» в Европе и желала вернуться в Солт-Лейк-Сити. После остановки в Чикаго для тестирования на Covid-19 семья оказалась в затруднительном положении из-за землетрясения, в результате которого была остановлена работа аэропорта Солт-Лейк-Сити. Мы перенаправили рейс в другой пункт назначения, и клиенты благополучно приземлились. После этого долгого и особенно насыщенного событиями дня на земле их ждал комфортабельный джип, чтобы, наконец, отвезти их домой.

Навстречу Северному сиянию

В сентябре 2020 года одна наша клиентка смогла совершить незабываемое путешествие благодаря слаженной работе команды AVIAV TM (Cofrance SARL). Ей всегда хотелось увидеть северное сияние. Чтобы воплотить эту мечту в реальность, мы вместе с капитаном и экипажем частного самолета спланировали такой маршрут полета, который позволил наслаждаться фантастическим видом из иллюминаторов. Клиентка осталась в восторге, несмотря на ограничение по здоровью – в полете она оставалась в инвалидном кресле, из которого ей не пришлось пересаживаться в пассажирское.

Животные на борту – 16 домашних кошек и 29 собак

В уходящем году мы перевезли на частных самолетах сотни домашних животных, в том числе кошек, собак, попугаев и змей. Среди таких перелетов особенно выделяются два рейса по количеству четвероногих пассажиров на борту. В сентябре 2020 года мы организовали рейс для итальянской семьи, которая переезжала в Великобританию со своими 16 домашними кошками. В ноябре 2020 года мы помогли приюту для бездомных животных перевезти 29 собак и одну кошку с острова Крит в Лондон.

Пользуйтесь услугами деловой авиации AVIAV TM (Cofrance SARL)!

Оставайтесь с нами на высоте!

 

Деловая авиация AVIAV TM