fbpx

Singapore Airlines на следующей неделе возобновит обслуживание отдельных направлений по всему миру. Аэропорт Чанги уже открыт для транзитных пассажиров, что позволит многим путешественникам вернуться домой после пандемии коронавируса SARS-CoV-2.
“Сингапурские авиалинии” сократили свою сеть сообщений из-за правительственных ограничений на целых 96 процентов от запланированых на июнь и июль этого года. Национальный перевозчик и его дочерняя компания SilkAir в следующем месяце начнут полеты в Аделаиду, Брисбен, Мельбурн и Сидней в Австралии, Окленд и Крайстчёрч в Новой Зеландии, Амстердам в Нидерландах, Барселону в Испании, Себу на Филиппинах, Копенгаген в Дании, Гонконг, Медан в Индонезии, а также Осаку в Японии.

Руководство  авиакомпании также ведет переговоры с несколькими странами для возобновления выбранных маршрутов. Переговоры ведутся со странами, которые, по словам перевозчика, уже взяли под контроль ситуацию, связанную с инфекцией COVID-19. К ним относятся Южная Корея, Малайзия и Китайская Народная Республика. “Зеленый свет” соответствующих органов этих стран позволит дальнейшее развитие сети сообщений и продолжение медленного процесса обновления расписания полетов к уровню, имевшему место до начала пандемии.

23 марта Singapore Airlines и Silk Air отправили на длительную стоянку 138 самолетов из парка в 147 машин, принадлежащих обоим перевозчикам. Бюджетный оператор Scoot, входящий в SIA Group, также не избежал сокращения рейсов. Большинство сообщений, обслуживаемых этой бюджетной авиакомпанией, временно исчезли из расписания, в результате чего 47 из 49 самолетов в цветах перевозчика были законсервированы. Драматическая ситуация усугублялась неуверенностью в том, как долго продлится время простоя, что делало невозможным планирование возвращения к регулярным операциям.

Андрей Бочкарев