Скандальный глава Ryanair раздумал отсекать себе конечности

Ирландский бюджетный перевозчик Ryanair сообщил, что на всех его британских базах, в т.ч., на самой крупной в Стантсед, пилоты согласились на повышение заработной платы в размере 20 проц., от которой многие из них отказались в прошлом году. Авиакомпания от этого выиграла на бирже в Дублине, где ее акции сразу поднялись в цене.

ryaniar pilots - Скандальный глава Ryanair раздумал отсекать себе конечности


Пилоты из Стантсед в октябре 2017-го отвергли 60-ю процентами голосов предложение работодателя, когда администрация пыталась справиться с их бунтом после аннулирования 20 тысяч рейсов из-за спора о порядке получения выходных и отпусков. Пилоты изменили свою позицию после того, как в декабре руководство приняло неожиданное решение впервые за 32 года признать существующие профсоюзы, дабы избежать в будущем всеобщих забастовок во время праздников.

Смотрите также:  Самолёты Germania и El Al столкнулись в аэропорту Тель-Авива

Глава Ryanair, Майкл О’Лири, который некогда заявил, что скорее отдаст руку на отсечение, чем допустит профсоюзы на свое предприятие, начал переговоры по их признанию по всей Европе. Он лично сообщил, что переговоры с профсоюзом британских пилотов BALPA продвигаются успешно.

Представители самого профсоюза в свою очередь заявили, что они не участвовали в переговорах о повышении заработной платы, но считают, что все было бы иначе, если бы они были признаны. Ryanair договорился с BALPA, что не стоит отказываться от повышения зарплаты, даже если и переговоры только идут.

Смотрите также:  Air China открывает маршрут Чэнду – Лондон

Ранее работодатель обратился к пилотам в другом своем большом центре, в Дублине, где базируется треть всего коллектива, чтобы они также приняли его предложение, и высказал сожаление, что не организовал такого голосования ранее. Переговоры с их профсоюзом продвигаются медленно.