Если Вы поклонник этого чудного напитка, и хотите побывать «родине» того или иного вина, или возможно просто совместить приятное с полезным – отправляйтесь в винный тур!
У Вас будет возможность посетить несколько регионов страны, узнать их культуры, познакомится с кухней и, конечно, же, всё это будет сопровождаться дегустацией вин. Конечно же, первыми на ум приходят такие страны как Франция и Италия, но мы поговорим о других станах.Начнем с Германии. Ведь она считается родиной айсвайна (ice wine), что означает «морозное вино». Это очень редкое вино, в основном из-за трудоемкости технологии изготовления. Только представьте – чтобы изготовить 500 мл вина – требуется как нимум 15 кг винограда! И виноград должен быть сорта Рислинг, и собирают этот виноград всего несколько дней году, в морозы. Оттуда и «морозная» приставка. И очень важно не собрать раньше или позже времени. В первом случае не будет уникального привкуса, во втором – вино вовсе не выйдет. Продегустировать такое вино можно в городе, который называется Рюдесхайм-на-Рейне.
Также Вы не пожалеете, если отправитесь в Португалию за «зеленым вином». Это вино Вы найдете только там, ведь изготовляется оно лишь в северо-западном регионе Португалии. «Зеленым» оно называется не из-за цвета, а лишь из-за того, что у вина короткий период выдержки, и оно молодое, то есть «зеленое».
Так что Vinho Verbe бывает и красным, и розовым, и белым. Кстати, последнее принято перед подачей охлаждать. Обладает оно уникальным вкусом, и слегка «колется».
Если Вам хочется чего-то поострей – Вам непременно следует посетить Вьетнам, ведь там производят ядовитое вино! Таковым его делает то, что в бутылке вина находится и ядовитая змея. Спирт, конечно, растворяет её яд, но поиграть у себя на нервах пока никто не отказывался.
А может быть Вы не откажитесь от вина из водорослей? Ведь если Вы посетите страны Прибалтики, то тут Вам предложат такое необычное вино — Laminaria. Местные жители его очень любят, ведь оно не только вкусное, но и повышает иммунитет.
Очень часто такое вино подают в японских ресторанах.
А если Вы отправитесь в Грецию – попробуйте вино со смолой! Называется оно Restina of Attica. Секрет вина в том, что в него входит небольшое количество смолы из сосен Алеппо. И тонкий запах смолы ощущается в аромате, и послевкусие.
Лишь Вам выбирать, хотите Вы попробовать «традиционные» вина, или же что-то необычное. Миру есть, что Вам предложить.