Страны Персидского залива закрывают границы из-за нового штамма Covid-19

Саудовская женщина в аэропорту
Саудовская Аравия, Кувейт и Оман закрывают свои границы и приостанавливают коммерческие полеты из опасений в росте распространения нового штамма коронавируса, обнаруженного несколько дней назад в Великобритании. Авиакомпания Saudi Arabian получила свой первый Boeing 787-10 Dreamliner

Саудовская Аравия закрыла свои сухопутные и морские границы в воскресенье, а  также приостановила международные коммерческие полеты сроком на одну неделю. Об этом  сообщило Министерство внутренних дел страны.
Соседний Кувейт приостановил все пассажирские рейсы и закрыл свои сухопутные и морские границы с 23:00 минувшего понедельника по 1 января. Однако грузовые операции продолжатся.  В Омане сухопутные, воздушные и морские границы закрыты на неделю, начиная со вторника.
Многие страны приостановили транспортное сообщение  с Великобританией после того, как премьер-министр Борис Джонсон признал, что новый очень заразный штамм вируса представляет угрозу для страны.
О появлении нового варианта коронавируса SARS-CoV-2 британские медицинские службы заявили 14 декабря этого года. На данный момент им заразились более 6000 человек, в основном на юге и юго-востоке страны. Единичные случаи предположительно также  обнаружены в Нидерландах и Дании. Ожидается, что новый вариант вируса, вызывающего COVID-19, будет распространяться быстрее, но нет никаких доказательств того, что он вызывает более серьезное заболевание или обладает устойчивостью к вакцине.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM