Теперь у авиакомпании «AirBaltic» другой частный совладелец

Теперь у авиакомпании «AirBaltic» другой частный совладелец. Ранее единственным частным совладельцем латвийского авиаперевозчика был немец Р. Монтаг-Гирмес, а теперь его доля акция, всего 20%, перешла в собственность датчанина Л. Туэсена. В информагентстве «Aviation Week» еже не раз проскакивала информация касательно данного вариант развития событий. Новый совладелец, если верить информации известного издания «Air Transport World» (ATW) является владельцем датского авиаперевозчика «Jet Time». Данная европейская авиакомпания принадлежит ему полностью.

На данный момент неизвестно, почему немецкий бизнесмен решил избавиться от ценных бумаг. В своей недавней беседе с представителем издания «ATW», тот лишь заметил, что его решение никак не связано с последними финансовыми показателями латвийского перевозчика. К сожалению, нет достоверной информации, сколько же Монтаг-Гирмес выручил за акции оператора «AirBaltic». По итогам прошлого 2016 года прибыль авиапредприятия катастрофически сократилась. Речь идет о сокращении в 16 раз, хотя это ей не помешало закончить год «в плюсе», как и 2013,2014 и 2015 гг.

Теперь у авиакомпании «AirBaltic» другой частный совладелецПриобрел пакет акций (20%) компании «AirBaltic» инвестор из Германии в первом квартале прошлого года, сумма инвестиции – 52000000 евро. Остальные акции находятся в собственности латвийского правительства. На данный момент основной владелец авиакомпании, то есть правительство данного прибалтийского государства, занимается поиском стратегического европейского инвестора. Правительство уже вложило 80000000 евро в развитие латвийской авиакомпании. Финансовые средства пошли на обновление авиапарка. Авиаоператор приобрел 20 воздушных судов «Bombardier CS-300» (узкофюзеляжный тип). Недавно авиакомпания сообщила о поставке 3-го из вышеупомянутой партии коммерческого самолета.

Сейчас латвийский авиаперевозчик обслуживает 60 направлений, это, можно сказать, основной оператор в данном регионе. По последним данным флот авиакомпании состоит из 12 самолетов «Bombardier Q-400/NG», 11 бортов «Boeing-737» и 3-х машин серии «Bombardier CS-300».