У “ЧелАвиа” за долги арестовали 23 легкомоторных самолета

Агентство TASS, со ссылкой на пресс-службу областного управления Федеральной службы судебных приставов, сообщило о том, что у авиакомпании “ЧелАвиа” за долги в размере 13 миллионов рублей арестовали 23 легкомоторных самолета.

CHelAvia - У "ЧелАвиа" за долги арестовали 23 легкомоторных самолета

В пресс-службе ведомства заявили, что челябинские судебные приставы по особо важным делам арестовали имущество ООО “Авиационная компания ЧелАвиа”. В число арестованного имущества входят 7 единиц транспорта, а также 23 легкомоторных воздушных судна. На момент ареста большая часть самолётов находилась в неисправном состоянии, вследствие чего они были оценены в сумму 200 тысяч рублей. Оставшиеся самолёты предварительно оценены в сумму 500 тысяч рублей. Также у компании были полностью изъяты все имеющиеся документы на арестованное имущество.

Смотрите также:  «Опасный» и дорогой частный самолёт Романа Абрамовича

Уточняется, что на момент ареста имущества в отношении ООО “Авиационная компания ЧелАвиа” проводилось исполнительное производство о взыскании с него 13 млн 250 тысяч рублей, которые компания должна другой фирме. Взыскание производится в рамках ликвидации предприятия-кредитора, которое на момент прекращения работы имела задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Вследствие чего после реализации арестованного у “ЧелАвиа” имущества все средства автоматически будут перечислены в погашение задолженности.

Авиакомпания “ЧелАвиа” основана в Челябинске в 2003 году. Согласно официальных данных она предоставляет услуги по покупке и продаже самолётов, а также предоставляет сопутствующие услуги.