Упадок Air Berlin и рекордные прибыли Lufthansa – есть ли связь?

Поиск и аренда частных самолетов

Авиакомпания Lufthansa в прошлом году добилась 3 миллиардов евро операционной прибыли, об этом редакции портала aviav.ru сообщил представитель германского перевозчика. Это – лучший результат за всю историю предприятия.

p 3919 - Упадок Air Berlin и рекордные прибыли Lufthansa - есть ли связь?
Операционная прибыль перевозчика выросла на 70 проц. в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Глава Lufthansa Карстен Спор предполагает, что в следующем году ожидается «легкий спад».

В свою очередь чистая прибыль холдинга Lufthansa, в состав которой входят Lufthansa, Eurowings, Swiss, Brussel Airlines, а также Austrian Airlines, в 2017-м составил 2,4 млрд евро и вырос, таким образом, на одну треть.

Смотрите также:  General Dynamics демонстрирует устойчивый рост своих авиационных подразделений

Акционеры крупнейшего немецкого перевозчика получили в прошлом году дивиденты в размере 80 евроцентов за акцию. Считается, что дивиденты останутся на примерно таком же уровне и в 2018 году. «Наши усилия в течение последних лет окупаются. Мы снизили расходы там, где это не наносит ущерба клиентам и одновременно инвестировал ив качество нашей продукции и услуг», – сказал Спор.

Как обратили внимание аналитики портала aviav.ru, наилучших финансовых результатов Lufthansa добилась тогда, когда в Германии обанкротилась вторая по величине после нее компания Air Berlin. Европейская комиссии согласилась в декабре 2017 года на передачу части активов Air Berlin авиакомпании Lufthansa.