В супермаркет за … авиабилетом

Низкобюджетная авиакомпания Eurowings включились в кооперацию с немецкой сетью магазинов-дискаунтеров Aldi, которые с этой недели будут продавать на своих полках авиабилеты в теплые страны. Как напоминают наши специалисты, это является повторением попытки сотрудничества, имевшей место 10 лет назад. Осенью 2008-го был настоящей сенсацией факт, что за 39 евро в Aldi впервые можно было купить билеты лоукостеров компании Lufthansa, Germanwings.

aldi - В супермаркет за ... авиабилетом

Авиабилеты на рейсы Eurowings теперь можно купить в розничной сети магазинов Aldi


В этот раз кооперация будет иметь более широкий размах. С сегодняшнего дня на портале Aldi клиенты могут купить талоны на обратные билеты Eurowings. Их можно использовать для резервации билетов в Бангкок, Пхукет, Гавану и еще пять удаленных направлений.
Путешествие в обе стороны будет стоить 499 евро включая небольшой бонус – бесплатный проезд поездом в аэропорты Кёльна, Бонна и Дюссельдорфа из любого города Германии. За вылет из Мюнхена придется доплатить еще 80 единиц европейской валюты.

Однако предложения есть некоторые особенности, которые следует иметь в виду при планировании путешествий. Организатором такого сотрудничества является дочерняя компания туристического оператора TUI Berge & Meer. Это бюро путешествий выкупило в Eurowings ограниченное число мест в авиалайнерах Airbus, которые могут принять на борт 310 пассажиров. Как только этот лимит будет исчерпан, а клиент не согласится на другую дату вылета, то ему придется воспользоваться альтернативной программой Berge & Meer.

«У пассажира нет уверенности, что он сможет вылететь в нужном ему направлении в выбранный им срок», — объяснила Франка Кюн из организации потребителей в Берлине. У предложения есть еще несколько ограничений. Талоны можно купить только до конца января 2018 года и реализовать до 14 февраля, несмотря на то, что в рейс можно отправиться только с середины апреля, а талон будет действителен до конца июня. Нельзя, например, воспользоваться талоном на рейсы во время празднования Пятидесятницы в конце мая. Это тот период, когда самолеты Eurowings и так заполнены до последнего места и пассажиры за эти рейсы платят самую большую цену.