fbpx

Венгрия сняла запрет на въезд с граждан стран Вышеградской группы

Граждане стран Вышеградской группы будут допущены в Венгрию после 1 сентября, если они покажут отрицательные результаты теста на коронавирус не старше пяти дней. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на своей странице в Facebook.
blankПравительство Венгрии запретило иностранцам въезд в страну с 1 сентября из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Однако в этом вопросе произошло кардинальное изменение. Премьер-министры Чехии и Венгрии — Андрей Бабиш и Виктор Орбан договорились в понедельник в Бледе, Словения, освободить от запрета чешских граждан, которые уже забронировали жилье в Венгрии на сентябрь.

Позже в тот же день был снят запрет на въезд с граждан Словакии и Польши, “поскольку страны Вышеградской группы тесно сотрудничали в борьбе с коронавирусом”, – сказал глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Единственное условие — показать отрицательный результат теста на коронавирус, однако он не может быть старше 5 дней.

Огромная разница в том, что для граждан Польши, Чехии и Словакии принимаются тесты на COVID-19, проведенные за границей. Венгры, отдыхающие в странах Вышеградской группы, будут освобождены от прохождения карантина при отрицательном результате теста на коронавирус.

На прошлой неделе венгерское правительство объявило, что страна закрывает свои границы для иностранцев с 1 сентября, восстанавливая меры защиты первой волны эпидемии коронавируса. Как сообщалось, это решение негативно сказалось не только на головной авиакомпании Wizz Air, которой пришлось серьезно сократить количество своих сообщений. Есть также признаки того, что она закроет свою базу в Дебрецене. LOT Polish Airlines, базирующаяся в Будапеште, столице Венгрии, также находится в сложной ситуации.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM