Вместо Сочи на Ямал, или полеты «не туда»

Поиск и аренда частных самолетов

Причиной посадки на ненужный рейс является невнимательность, как со стороны авиакомпании, так и самих пассажиров. Так работники авиационной компании Utair умудрились по ошибке отправить ульяновца вместо Сочи в Ноябрьск.

1483453208162492 - Вместо Сочи на Ямал, или полеты «не туда»

В феврале этого года уроженец города Ульяновск отправился в Москву, чтобы оттуда на самолете перелететь в Сочи, где собирался посетить музыкальный фестиваль. В аэропорту мужчина был направлен не в тот самолет и осуществил перелет в противоположном направлении.

Уже находясь на Ямале, пассажиру пришлось экстренно приобретать обратный билет. Таким образом, в Сочи он оказался только ночью.

Смотрите также:  На Cessna Citation CJ3 будет устанавливаться новая авионика

Путешественнику и меломану удалось восстановить справедливость и взыскать через суд денежные средства, затраченные на приобретение авиабилетов, фестивального пропуска, а также проживание в гостинице. В общей сложность цена вопроса составила порядка тридцати тысяч рублей. Сообщается, что судебное разбирательство проходило без представителей Utair, которые просто не явились.

Двумя годами ранее молодой мужчина приземлился не в Якутске, как предполагал, а в Краснодаре. Как утверждает пассажир, перед тем как сесть в самолет он выпил. Затем прошел на самолет и заснул, как ему казалось, на своем месте. Уже выходя из самолета краснодарские правоохранительные органы при проверке документов обнаружили, что мужчина совершил перелет совершенно не в том направлении.