Впечатляющее приобретение – новый самолёт семьи Шувалова

Поиск и аренда частных самолетов

Gulfstream G650 – роскошный самолёт, завоевавший доверие представителей российского списка Forbes. На этот раз он появился у Игоря Шувалова. Элитный дальнемагистральный бизнес-джет пришёлся по вкусу бывшему вице-премьеру и его семье. Ранее у него было другое воздушное судно, названное Алексеем Навальным самолётом для корги. О нём и о новинке Шувалова читайте дальше!

g ulfs gulfstream g650 cvt 05 05 16 27046023031 cropped.jpg  1529074296  92149 - Впечатляющее приобретение – новый самолёт семьи Шувалова

Gulfstream G650, получивший регистрационный номер LX-MOW, оформили на Altitude X3 – компанию, зарегистрированную на Бермудах. Эти данные предоставил Директорат гражданской авиации Люксембурга. Сообщается, что новый самолёт попал к семье Шуваловых в мае 2018 года, 11 числа. Он пришёл на смену бизнес-джету Bombardier Global Express. Руководитель ВЭБ приобрёл новое судно ориентировочно за семьдесят миллионов долларов, что, безусловно, совсем немало. Такую дорогостоящую покупку представители бизнесмена на данный момент отказываются комментировать. Однако один из источников Forbes отмечает, что самолёт, возможно, не принадлежит Игорю и его семье напрямую. Однако при этом – воздушное судно всё же эксплуатируется в интересах Шувалова.

То, что вы хотели узнать – самолёт для корги

xw 1521928 - Впечатляющее приобретение – новый самолёт семьи Шувалова

Наверняка вы уже задумались о том, почему Bombardier Global Express Игоря Шувалова называют самолётом для корги. Казалось бы, причём тут собаки, пусть и столь умилительные? Нужно вспомнить расследование Алексея Навального, главы Фонда по борьбе с коррупцией. Итак, одно из заявлений политика заключалось в том, что воздушное судно с номером M-VQBI использовалось Ольгой Шуваловой, которая отвозила на выставки своих корги. Отсюда и такое интересное название!

Смотрите также:  Самолеты бизнес-класса для норвежских медицинских служб

Altitude, уже упомянутая компания, появившаяся в 2008 году. Сейчас она объединяет несколько фирм, зарегистрированных на Бермудах. Они обсуждаются в некоем «райском досье». К бермудским компаниям обращался также Сулейман Керимов, российский предприниматель, руководитель финансово-промышленной группы «Нафта Москва», а также Александр Штудхальтер, которому принадлежит вилла Hier в Ницце.

Когда в 2013 году Госдума потребовала перевода иностранных активов чиновников в Россию, семье Шуваловых пришлось задуматься над самолётом и его судьбой. Таким образом Bombardier был подарен Евгению, совершеннолетнему сыну бизнесмена. Сделку заключили летом, 31 июля. Сам юноша о полученном воздушном судне не распространялся, интервью не давал.

Если Bombardier, принадлежащий семье Шуваловых, ещё в марте 2010 года был зарегистрирован, то в 2018 его уже сняли с учёта. Это подтверждают данные авиационного регистра острова Мэн.

Лучший лайнер для серьёзного бизнесмена, но где он сейчас?

n264a private bombardier bd 700 global express planespottersnet 303039 1024x451 - Впечатляющее приобретение – новый самолёт семьи Шувалова

Gulfstream G650 – постоянное средство передвижение для семьи Шуваловых на данный момент. Отличный функциональный бизнес-джет зарегистрировали на острове Мэн. В таком положении он пребывал с октября 2016 вплоть до декабря 2017 года. Тем не менее, позже его пришлось перерегистрировать. Таким образом он «зафиксировался» в Люксембурге. Схожая практика встречается чуть ли не повсеместно, поэтому всё прошло более чем гладко.

Собственный самолёт в наши дни – это недешёвое удовольствие, которое требует большое количество финансовых затрат и различных ресурсов. Удивляют расходы на эксплуатацию – топливо, экипаж, реконструкции ¬– всё это сильно бьёт по карману. Дмитрий Петроченко, эксперт в авиации и руководитель Bizavnews, подчёркивает, что большинство владельцев частного флота находится в поиске выгодных услуг и хорошего обслуживания за меньшие деньги. Содержание бизнес-джетов, как оказывается, очень непростое.

Смотрите также:  Delta запретила перевозку собак породы питбуль

Дмитрий утверждает, что сотрудничество с компанией-оператором Global Jet и перелёты на Gulfstream G650 – самый выгодный и удобный вариант в современных реалиях. Потому как только самый проверенный и ультрадальний самолёт может удовлетворить все потребности владельца. Ведь нередко бизнесмену нужно оказаться в один день и в Нью-Йорке, и в Лондоне! Что касается G650, то дистанция в 13 000 километров преодолевается им без труда и без дозаправки. На борту воздушного судна есть всё необходимое для отдыха и работы. Без интернета и телефонии тоже никуда!

Об удобстве перелётов и встрече с Путиным

501 - Впечатляющее приобретение – новый самолёт семьи Шувалова

Gulfstream G650, будучи новым самолётом семьи Игоря Шувалова, минимально отслеживается спутниками и на авиатрекинговых ресурсах. Определённо, можно предположить, что отслеживание передвижения лайнера специально было заблокировано, вручную. Скорее всего, это правильное решение для бизнесмена, ведь кому понравится столь настойчивое проникновение в личную жизнь и лишние глаза?

Сайты, которые занимаются публикацией фотографий частных бизнес-джетов и различных лайнеров, принадлежащих знаменитым людям, тоже располагают минимальной информацией касательно Gulfstream G650. По всей видимости, представить во всей красе самолёт Шуваловых стоимостью 70 миллионов долларов пока что не удастся. Ровным счётом невозможно представить, куда летает джет – информации очень мало.

Как передают источники, в конце 2017 года Gulfstream G650 заметили в Австрии. Вполне логично, ведь у Игоря Шувалова есть там дом. В стране с имперской историей и впечатляющими объектами архитектуры руководитель ВЭБ приобрёл уютное гнёздышко. Следующая точка, где отметился лайнер, – культурная столица Российской Федерации. Да, вот так, из Австрии прямиком в Санкт-Петербург! Там проходил Петербургский международный экономический форум. Константиновский дворец приветливо открыл свои двери для бизнесмена и В.В. Путина.

Смотрите также:  Евросоюз заявил об исключении авиакомпаний Казахстана из «черного списка»

С президентом Игорь Иванович обсудил важные вопросы и получил предложение возглавить Внешэкономбанк. Шувалов выразил особую благодарность Владимиру Владимировичу, обещая, что он приложит максимум усилий и не подведёт. Предложение заинтересовало вице-премьера, потому что ВЭБ – это различные инвестпроекты национального значения, большинство которых чрезвычайно интересны. Они помогают экономике стратегически развиваться с помощью инвестирования.