Women in Aviation чествуют WASP в День памяти

Почтили память женщин-пилотов, которые служили во Второй мировой войне.

Директор по коммуникациям Women in Aviation International Келли Мерфи возглавила мероприятие на Арлингтонском национальном кладбище.

Women in Aviation International (WAI) продолжила свою миссию в #HonortheWASP с памятной поездкой, чтобы признать пилотов женской службы ВВС в День памяти 2019, посетив могилы и встретившись с семьями.

WAI имеет долгую историю поддержки и почитания WASP. WAI, организация, основанная для поощрения и расширения интересов женщин во всех секторах авиационной промышленности, представила на своих конференциях ветеранов из числа женщин-пилотов военно-воздушных сил и ввела WASP в свой Зал славы пионеров в 1993 году.

Поскольку WASP получили признание, которое они заслужили, WAI продолжает поддерживать свою историю. «Идея почтить WASP  была создана нашей давней писательницей Патрицией Любке в прошлом году Aviation for Women» – говорит директор по коммуникациям Келли Мерфи. «Используя базу данных из Техасского Женского университета, мы поделились списком Excel с членами нашего отделения, чтобы помочь им найти могилы WASP по всей стране в своих местных сообществах».

Контингент WAI во главе с главой столичного региона провел чествование на национальном кладбище Арлингтона, украшая могилы и фотографируя каждую из них, чтобы памятью можно было поделиться через социальные сети, используя хэштег #HonortheWASP. «Публикации WAI и стажер-исследователь Абигейл Уэлч улучшили и обновили базу данных TWU, добавив Карты Google и дополнительную информацию, чтобы члены WAI имели больше доступа», – говорит Мерфи.

Потребовались усилия многих добровольцев, чтобы найти каждое место захоронения, и организовать цветы и другие украшения, используемые, чтобы показать уважение к каждой из женщин, которые отдали себя за свою страну. Из 1 102 человек, служивших во время Второй мировой войны, 38 погибли при исполнении служебных обязанностей. Хотя их миссия состояла в том, чтобы освободить людей для боевых целей и не вступать в бой самостоятельно, тем не менее, перевозка самолетов, буксировка  и подготовка пилотов были достаточно опасны, чтобы иногда стать фатальными.

Чтобы проиллюстрировать это: один член посетил место крушения Корнелии Форт в Техасе, и он разместила фотографию части мемориала там. Форт летела строем от Лонг-Бич до Лав-Филда, когда левое крыло ее БТ-13 ударило по шасси первого офицера. Ее самолет погрузился в пике, и в возрасте 24 лет она стала первой женщиной-пилотом в Американской истории, которая умерла на службе. Глава WAI Music City также посетила ее могилу в Нэшвилле, штат Теннесси.

Мерфи добавляет, что чествование будет продолжаться каждый год, и теперь, когда стало известно о месте WASP в истории, оно приобретает новое измерение. «Участница WAI Эрин Миллер недавно опубликовала Final Flight Final Fight – это ее личная история о предоставлении ее бабушке (WASP Elaine Danforth Harmon) окончательного желания быть похороненной в Арлингтоне с полными военными правами. Успех Эрин открыл двери для WASP, чтобы получить достойное признание их военной службы».

Деловая авиация AVIAV TM