За кулисами выступлений акробатической группы Patrouille de France

Поиск и аренда частных самолетов

В конце мая этого года администрация городка Эланкур, что под Парижем, принимало Виржинию Гюйо — бывшего летчика-истребителя и первую женщину-лидера акробатической группы французских военно-воздушных сил Patrouille de France, которая прибыла на конференцию, чтобы поделиться своим уникальным опытом.

maxresdefault 13 1024x576 - За кулисами выступлений акробатической группы Patrouille de France
«Малейшая ошибка может иметь серьезные последствия для остальной группы».

Свой рассказ о поразительном опыте Виржиния Гюйо начала с показа эффектного фильма, в котором запечатлены наиболее яркие выступления акробатической группы французских ВВС. После демонстрации фильма бывшая летчица подробно описала все этапы полетов и поделилась теми впечатлениями, которые она получила во время выполнения акробатических номеров.

У же в самом начале своего повествования Виржиния подчеркнула огромное значение точности совместных действий: «Малейшая ошибка может иметь серьезные последствия для остальной группы. Условием успеха и эффективности является удержание в поле зрения каждого члена группы в том же направлении, что и остальные. Никто из группы ни на один миг не может потерять из виду общую цель, поскольку именно она позволяет нам обрести необходимую концентрацию».

Доверие

gfgicbeamhajoeon - За кулисами выступлений акробатической группы Patrouille de FranceДоверие является одной из основ совместных действий группы Patrouille de France, а повышение его уровня является постоянным процессом. Члены группы должны абсолютно доверять лидеру и друг другу и только тогда они смогут проявить весь свой потенциал. Когда машины находятся в воздухе на огромной скорости, то жизнь зависит только от хрупкого равновесия внутри коллектива, а поскольку ежегодно происходит ротация пилотов, такое равновесие постоянно подвергается испытаниям.

Как укрепить доверие в таких условиях? Ответ: доверие должно царить в группе с самого начала. Еще на этапе приема в группу определяется план ее деятельности на год вперед и хотя вполне очевидно, что необходим довольно высокий уровень пилотажного мастерства и знаний техники, пилоты прежде всего оцениваются по человеческим качествам. Виржиния поясняет: «Мы принимаем не лучшего пилота, а того, у которого имеются наиболее человеческие черты. Мы постоянно добиваемся того, что можно назвать коллективной душой, являющейся источником доверия и силы духа группы. Только благодаря ей нам удается сохранить коллектив и идти вперед в самые трудные моменты».

Смотрите также:  {:ru}Горящее предложение: Норидж (Англия) – Лондон (Англия) всего за 132 тысячи рублей!{:}{:ua}Гаряча пропозиція: Норідж (Англія) - Лондон (Англія) всього за 54 тисячі гривень!{:}

Уважение

Когда Виржиния вступила в коллектив, она открыла для себя его экосистему и поняла все принципы труда, проходящего за кулисами показательных его выступлений.Она оценила степень участия всех членов группы для достижения совместной цели. Виржиния скромно пояснила, что «те, кто естественным образом собирают на себе свет юпитеров, должны позволить, чтобы он светил и на других». Трепетное уважение к работе и способностям каждого коллеги имеет для группы ключевое значение.

Акробатическая группа Patrouille de France формирует свой дух стандартными действиями и упражнениями, при этом черпая опыт из своих многолетних традиций. Все ее члены объединены вокруг общих фундаментальных ценностей и принципов. Эти ценности позволяют каждому из них сосредоточиться на том значении, которое имеет для группы их собственное участие.

Сотрудничество

Для Виржинии Гюйо способность руководить является чертой, которую следует развивать на каждом организационном уровне. Она подчеркивает важность того, чтобы каждый брал на себя ответственность в своей сфере. «Ответственность это – катализатор сотрудничества», — считает Виржиния.

Смотрите также:  В Китай поставлен вертолет Ка-32А11ВС

Для совместных действий необходима коммуникация. Опираясь на опыт, вынесенный из работы в коллективе, Виржиния говорит, что успех миссии на целых 80 процентов зависит от качества наземной подготовки перед вылетом. Вылет всегда происходит таким образом, чтобы было время на обеспечение эффективности связи и ответов на возникшие вопросы.

Дебрифинг является неотъемлемой частью необычайно важной для коллектива культуры обмена информацией. Его цель – сделать выводы из того, что было постановкой простых вопросов: «Удалась ли миссия? Если да, то что было причиной успеха? А если нет, то почему?». Лидер просит высказаться каждого члена группы, а тот должен набраться смелости и терпимости, чтобы говорить о своих ошибках и научиться у других как избежать их в будущем.

Необходимы также действия, позволяющие избежать конфликтов, связанных с оценками, отрицательными эмоциями и упреками, которые в итоге могут привести к дестабилизации работы в группе.

Общие усилия

Во время своей эксклюзивной конференции Виржиния Гюйо сделала особый акцент на главные принципы, позволяющие группе Patrouille de France na ежедневно достигать самоусовершенствования. Ключевыми, по ее мнению, являются: сила духа, доверие, уважение и солидарность. Именно они обеспечивают монолитность, концентрацию на общей цели и совместные действия.

Конференция была созвана по инициативе организации «Ценность», а соорганизаторами выступили члены коллектива «Равновесие для бизнеса» и «Университета руководителей», поддерживаемых дирекцией центра в Эланкур.

Смотрите также:  Оправдан ли неиссякаемый оптимизм Boeing?

Виржиния Гюйо всегда мечтала противостоять гравитации и уже в 12 лет совершила свой первый полет. Несколькими годами позже, в возрасте 25 лет, получила лицензию летчика-истребителя и вступила в разведывательную эскадру базы №112 в Реймс, где летала на самолетах Mirage F1-CR. После назначения командиром звена в 2007 году, Виржиния принимала участия в операциях в Чаде, Афганистане и Таджикистане.

В 2009 году, в возрасте 32 года, стала первой женщиной в акробатической группе французских ВВС Patrouille de France, где вскоре была выбрана лидером, открыв новую страницу в своей биографии и его истории. В 2015 году Виржиния покинула авиацию в звании подполковника и с Орденом Почетного Легиона и Национальным орденом заслуг. В настоящее время проводит выступления, делясь своим опытом и популяризируя авиационный спорт.

Андрей Бочкарев